このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ハードディスク・HDD(1.8インチ) > 東芝 > MK8025GAL (80GB 5mm)
はじめまして
当方、あまりパソコンに詳しくないのでご質問させていただきます。
所有するMuramasaのPC-MM50がブルスクになってしまい
おそらくHDDが壊れてしまったと思われます。
ネットで調べましたがMuramasaのPC-MM50の内臓HDDが1.8インチだと言うことはわかりました。
そこでHDDを調べていてたどり着いたのですが
こちらのHDDは上記のPCのHDDと置き換えることができるでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
Alfonsoooooさん
まず、ノートPCは置換が難しいことを念頭においてください。
そこで、MM50のHDDの取り出す方法は分かりますか?
かなり分解することになるとは思いますが、取説などに分解方法が書いてあれば
楽に出来るのですが。
使えるか使えないかは、分かりませんが、一度OSの再インストールをしないといけないし、
そのOSが入ったROMなどがあればいいのですが、そのROMがなければOSの移動は困難になります。
結論から言うと…初心者にはたぶん無理なんではないかと思われます…^^;
ん〜…出来れば、修理にだすか(多分金額はべらぼうに高いです)新しいのを買った方が早いような気もします。
ASUSとかacerとか安いPCはいっぱいあり、PC-MM50より性能がいいのはもっとありますので。
書込番号:12100286
0点
ご返信ありがとうございます。
分解に関してはすでに何度かやってるので問題はないとは思いますが
ご指摘のOSインストール。。
ブートが専用の外付けCDドライブからでないと確かOSをインストールできなかった様な気がします。。
手っ取り早いのは修理屋さんに頼む事ですよね。
調べたところ2万弱でやってくれる所はあるみたいなのですが
そこもHDD交換時にOS&外付けのドライブを郵送してほしいと書かれてました。
まずはドライブを手に入れないといけませんねぇ。。
仰るとおり新しいノートを手に入れるほうが無難で賢いかもしれません
ご返信、感謝いたします!
書込番号:12103394
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん