このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ハードディスク・HDD(2.5インチ) > IODATA > HDN-40H5 (40GB 9.5mm)
VAIOノートパソコン PCG-XR7をWinXPにアップグレードして数年使用していました。
メモリ192、CPU:Mobile PentiumII 366MHzです。
PCが起動しなくなり、OS(XP)再インストールも出来ないのでHDDをHDN-40H5に換装しました。
Win98とOfficeのインストールまでは順調に進んだのですが、SONY HPのWinXPアップグレード前にしておくBIOSのアップデートをしたらPCの電源が入らなくなりました。(ネットで調べてコンセント抜差し等はやってみました)
BIOSのアップデートの失敗でPCが動かなくなったのか、どこか他の部分が壊れてしまったのか?
修理点検をショップで見てもらう前に、自分でなにかチェック出来る事があれば教えて欲しいのでよろしくお願いいたします。
0点
クマクマピイスさんこんばんわ
ノートPCの場合、リセットスイッチが有るかと思いますけど、スイッチを押すぐらいしか出来ないと思います。
BIOSのアップデートは不具合が無ければ行わないでも大丈夫ですし、今回のように起動出来ない事態になる場合も多いですので、不具合が無い限りはアップデートの必要はありません。
あれこれ弄るより、そのまま出した方が良いかもしれません。
書込番号:6222214
0点
さっそくのお返事ありがとうございます。修理見積りに出してみます。ありがとうございました。
書込番号:6225086
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-