X25-M Mainstream SATA SSD SSDSA2MH080G1インテル
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 9月

このページのスレッド一覧(全14スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SSD > インテル > X25-M Mainstream SATA SSD SSDSA2MH080G1
新聞の折込チラシとWebのチラシの確認、近所の店舗へ電話確認して64700円との事でしたので、早速注文しました。
近くの店頭に在庫があれば速攻取りに行こうかとも思いましたが、無いようなので取り寄せですが・・・台数限定でもないようです。
にしても、ストレージ関連は値段が落ちるのも早いですが、SSDも同じく値落ちが早いですね・・・(^^;
先日も衝動買いしたNFB70Bに、クレバリーで無計画にX25-Mを買ってしまったので何の気なしに入れましたが、すごく・・・速くて静かです・・・
もうノートPCにはSSDを入れないと収まりが付かないんd(ry
今度のはNECのノートPC(LJ730/L)に突っ込む予定です。
0点

あ、店書くの忘れましたw
PCDEPOです。
WebチラシはPCDEPOのHPの右上にある最新のチラシから見れます。
書込番号:8581671
0点

落ちてはいるのかもしれないけど・・・・・・もっと落ちそうとか思うと、まだ買えない・・・(^_^;
ノートPCを衝動買いできるなら買えるんでしょうけど・・・。
・・・・・・おいらなんか変なこと書いた??????
書込番号:8581688
0点

あと一年もすれば、ノートの半分はSSDに変わるのでは?
静かで早いし、おまけに低発熱。
ノートのストレージとしては理想型ですからね。
書込番号:8581701
0点

>完璧の璧を「壁」って書いたのさん
>ノートPCを衝動買いできるなら買えるんでしょうけど・・・。
まぁ、完璧さんに言われると複雑と言うか・・・
ノートPCの衝動買いは先日ネットの回線をギガビットに乗り換えた時に3万円引き出来るってんで使わないのは勿体ないなぁと思って買っちまった次第です。
11月16日の深夜祭は仕事で行けないし・・・そう言えば完璧さんは深夜祭は行かないんですか??
>マジ困ってます。さん
>静かで早いし、おまけに低発熱。
>ノートのストレージとしては理想型ですからね。
そいでもって省電力って面もあるみたいですし、本当理想的ですね。
僕も最初は食わず嫌いというか・・・寿命の面で心配だったし、そもそもOSが変わらなきゃ体感速度なんざそんなに変わらないだろうと思ってましたけど、実際にやっぱし速いんだなぁと思いましたね。
どこかの名言で「男は度胸、なんでもためしてみるのさ」ってのがありましたが、やってみて良かったですわw
ただ、完璧さんが言ってる通りちょっとまだ値段がね・・・
来年には5万円台だとは思いますが。
書込番号:8581806
0点

>あと一年もすれば、ノートの半分はSSDに変わるのでは?
私のお仕事、2.5インチのHDDに間接的に関わっているんですけど・・・・
ちょっとヤバい?!?(^^;)
書込番号:8610007
0点

んん、やばいと思う。
有利なところは、容量しかないし、これもそのうちなんですし!
書込番号:8610353
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
SSD
(最近1年以内の発売・登録)