このページのスレッド一覧(全28スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2009年1月2日 15:40 | |
| 0 | 2 | 2008年12月26日 20:28 | |
| 0 | 0 | 2008年12月10日 05:29 | |
| 0 | 1 | 2009年2月3日 20:40 | |
| 1 | 0 | 2008年10月2日 18:18 | |
| 0 | 0 | 2008年7月5日 03:33 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
NAS(ネットワークHDD) > Apple > Time Capsule 1TB MB277J/A
職場でLANを構築したく、ルータ代わりとして、このTime Capsuleを11月に購入しました。
しかし、グローバルIPを固定で設定する方法が付属のマニュアル及びappleのHP上でも見当たらず、いまだに構築できません。
もし、どなたかこの設定方法についてご教示いただけませんでしょうか。もしくは関連情報があがっているサイト等がありましたらご紹介下さい。よろしくお願い致します。
0点
NAS(ネットワークHDD) > Apple > Time Capsule 1TB MB277J/A
Time Capusuleのデザインや無線LANがついてハードディスクも兼用というところにとても欲しくなったのですが、
Win機種のみでも無線LAN、ハードディスクともに使うことができるでしょうか。
後々Macを買おうと思っているのですが・・・
0点
Vista, XP, Win95マシンにつないでいます。ルーターとしては全部接続できますが
Win95はサーバーとしては接続できていません。対象OSではないので多分無理。
別スレッドの熱の点が大丈夫な設置方法なら別にWindowsだから困るということはないようです。精神衛生上、何らか自分で放熱を追加することになるでしょう。
ただしLANからのアクセスはなぜか最初の反応が遅く、またVista business Let's Noteの無線接続でVPNでどうしてもつなげないトラブルが直っていません(できるVista business Let's Noteもあるがどのソフトの設定の違いか判明せず)。
価格的にWin用で他に良いものがあればやはりこの機種はMac向けかもしれません。
書込番号:8840753
0点
この度、アップルの金利0パーセントのローンを利用して購入しました。
ローンの審査等も非常に迅速でアップルストアで発注後2日で商品が届きました。
早速、設置したのですが、設定も非常に簡単で30分ほどで終了。
ituneのデータを移動して快適に作動しております。
もともと持っていた無線LANのルーターに比べパソコン周りがスッキリしてかっこいいです。
是非、おすすめですね。
0点
現行iMacにAirMacで接続し何の問題も無く使っていたのですが
突然認識しなくなりました。
気づいたのは今日なんですが、システム環境設定からtime machineを開いてみると
最新バックアップは11月3日になっていました。
それからずっとアクセスできていなかったようです。
気づいたときにはランプは緑色に点灯していましたが、
AirMacユーティリティには何も表示されず、検知できませんでした、
と出るだけです。
コンセントを抜いて再起動をかけてみましたが、
今度はオレンジ色に点滅する様になってしまいました。
そして、TimeMachineをひらいても保存場所が設定されていませんに………
どなたか同じ経験のある方、アドバイスをいただけたら嬉しいです。
0点
まず、AirMacユーティリティを削除して下さい そして新しいAirMacユーティリティをインストール(コピー)して
試してみて下さい・・・・それでもダメな場合Time Capsuleをリセット で新しくAirMacユーティリティで見えるはずです・・・・
書込番号:9035988
0点
購入しました!接続完了 設定 と進みましたが設定出来ません・・・ですが ネットには繋がりバックアップもとれました! ですが、オレンジランプ点滅 普通はグリーンランプですよね AirMacユーティリティから設定出来ずです
購入前はAirMac ExpressでAirMacユーティリティから設定可能でした・・・・異常ですか 正常ですか?
1点
知りたい方もいらっしゃると思うので一応レポートです。
最初は繋がらなかったのですが、なぜか分かりませんが繋がりました。
(というよりも繋がっていました。一度諦めたものの、また別の無線環境に戻すわけにもいかず放置していたところ、気づいたら繋がっていました)
WPAです。
バージョンアップの後だったので、もしかするとそのせいかも。
頼りないレポで恐縮ですが一応ご参考に。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-