このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2002年7月25日 02:48 |
![]() |
0 | 0 | 2002年3月7日 14:33 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

NAS(ネットワークHDD) > IODATA > HDA-i80G/LAN
先日、新規ユーザー名を追加し、それまでの専用フォルダへ追加登録を行おうとした際、「グループ共有設定箇所」で操作を間違ってしまい、本来であれば各ユーザー全員にチェックマークを付けなくてはいけない所を、新規追加ユーザーのみにチェックマークを付けて操作してしまいました。
もちろん従来のユーザーは専用フォルダへ入り込む事が出来なくなってしまったのですが、新規追加ユーザーは入り込めます。
・・・とここまでは冷静だったのですが、なんと!!再度「グループ共有設定箇所」の設定画面で全員が入れる様に修正を掛けると、きちんと登録上は修正が掛かっているのに、従来のユーザーはそれまでの専用フォルダへは何を行っても再度入り込む事は出来ませんでした。
仕方なく新規に専用フォルダを作り、それまでの専用フォルダからデータ(約28GB)をコピーする事を考え付きました。(どちらにも入れる新規ユーザー名のPCで) その後、約10時間以上連続運転をかけコピー完了しました。(ホッ!)
でも「グループ共有設定」はどちらのフォルダも同じ物なのに入れなくなっているというのはやっぱりバグですかネ? (それともやっぱり変更は一度きり?)
それにしてもコピー連続運転中は「LAN-iCN」自体がものすごく熱い! Planexのルータ顔負け、いやそれよりも熱い・・・!
0点

2002/07/24 23:10(1年以上前)
情報ありがとうございます。そういうことにはまだ遭遇していませんが、知らなかったら私も時間を浪費してしまっていたことでしょう。
アイオーデータのHPを見てみましたが、ソフトウェアのバージョンアップが出ていました。ご指摘の不具合は改修されているようです。
書込番号:851724
0点

yaaaさんレスありがとうございました。
実は4月に出たファーム「ver1.01」に何故か?アップデートが出来なかったので、今までずっと「ver1.00」のままで使用していました。もうver upは諦めていたのでファームのことなんかすっかり忘れていました。
レスいただいた事によって忘れていたファームを再確認しに行った所、なんと本日(7/24)最新の「ver1.10」がupされているではありませんか!物は試しと再度チャレンジしてみた所「ver1.10」にver up出来ました。(喜!)
今回の「ver1.10」はデータ容量が大きいです。当方でも影響のあったWin2000-Excel sp1の問題も解決されているみたいですしラッキーでした。
yaaaさん本当にありがとうございました。
書込番号:852177
0点

NAS(ネットワークHDD) > IODATA > HDA-i80G/LAN

うっかりここで下調べするのを忘れてて、昨日秋葉原で探し回ってしまいました。
結局名の知れたショップのほとんどでは『出荷日は3月下旬です』とのことで入手出来なかったのですが、同じ秋葉原にショールームがあったのでそこで聞いたら、
・初回出荷(2月下旬?)分はほぼ完売(あとは販売店の在庫のみ)
・次の出荷は4月になるかも・・・
と、何ともアテにならない回答をもらった。
それはさておき、現在ご利用中の方にお聞きしたいのですが、
当方の環境では、WindowsNTネットワーク(TCP/IP)にDAVEというソフト
を使用してMacユーザーを参加させています。
同じような環境下で、この製品を導入された方がいらっしゃいましたら、
使用感・不具合の有無などをお聞かせください。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
NAS(ネットワークHDD)
(最近3年以内の発売・登録)