このページのスレッド一覧(全8スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2005年10月12日 18:12 |
![]() |
0 | 0 | 2005年9月4日 18:32 |
![]() |
0 | 0 | 2005年8月15日 15:51 |
![]() |
0 | 2 | 2005年3月29日 14:36 |
![]() |
0 | 0 | 2004年12月17日 22:05 |
![]() |
0 | 0 | 2004年11月30日 23:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

NAS(ネットワークHDD) > IODATA > HDL-300U
フォルダごとファイルをコピーしようとするとIOエラーになることが有ります。コピーできるものも有ります。フォルダを含まなければファイルのコピーは可能でした。
ファームウェアの更新をしましたが効果ありませんでした。
簡易チェックディスクをすると「ファイルのエラーを修復しました」
というようなメッセージが表示され、これまでIOエラーとなっていたデータもとりあえずコピーできるようになりました。
しかし、念のため詳細のチェックディスクをすると「異常な箇所が見つかりました。初期化するか交換をお勧めします」というメッセージが表示されました。
再びエラーか出るまでこのまま運用しても問題ないでしょうか?
それともフォーマット(初期化?)すべきでしょうか?
(データを一括して退避する場所がなく各自にお願いする手間が発生するので、フォーマットすべきかどうか悩んでいます)
どなたか、同じような経験をされた方、もしくは詳しい方
おられましたら教えていただけると助かります。
0点

すぐ下をご覧ください。
私の症状も似たようなものですよ。
壊れる前にできるだけ早く手を打たれた方がいいと思います。
私はほとんどバックアップをしていなかったので、全部パーになってしまいました。
書込番号:4357150
0点

テンソウシタイファイルハナンギカデスカ?
ヤク4ギガイジョウノファイルガフクマレテイルト、
ジョウキメッセージガデマシタ。
HDL−250デ、ロクガデータヲテンソウシタイバアイハ
4ギガイナイニシマショウ!
ハズレテイタラゴメン
書込番号:4498700
0点

NAS(ネットワークHDD) > IODATA > HDL-300U
当方最近無線LAN を導入っしたばかりの素人です。今まではデスクトップPCとプリンターをUSB接続していたのですが最近ノートPCを購入したので無線LANでプリンターを接続したいのですが可能でしょうか?無線LANはNECのPA-WR-7800H/TCです。メーカーのHPでは無線LANでHDDには接続できると書いてあるのですが、プリンターとの接続の説明には有線LANでの接続のみが説明図に記されているのではっきりしません。よろしくお願いします。
0点

LANDISKにアクセスできなくなってしまいました。
最初mpegファイルをコピーしていたのですが、送り手側のPCで「コピーできませんでした」というエラーが発生。もう一度やり直したところ、コピーは正常終了した。
コピーした動画を再生してみると、再生画がギクシャクしてしまう。他のファイルでも同じ現象。
チェックディスクをやってみたところ「異常が見つかりました。初期化するか交換をお勧めします」との結果。
その後LANDISKにアクセスできなくなり、パワーランプとアクセスランプが同時に点滅。
以降いろいろと試してみたものの、状態は全く変わらず、サポートも夏休み中なので途方にくれる。
こんな感じです。
通常ランプが両方同時に点滅する場合は、DHCPサーバが見つからない状態とのことですが、今まで普通に使用できていたので、やはり故障でしょうかね。
修理に出すとHDD内のデータを全て消去するとのことで、へこんでいます。
0点

映像をテレビで見るために本機をマルチメディアプレーヤーAVLP2/DVDGのサーバーに使おうと思っていますが、USB接続のHDDの方が何かとスピードが速いのでしょうか?
例えば、PCからデータを保存する時、又はAVLP2/DVDGを通してテレビで見るときに立ち上がりや読み込見込むこと等ですが、どなたかご存知ならお願いいたします。
0点

家では、LAN DISKと長瀬産業のメディアプレーヤーをLANに繋いで使用しています。
確かに、USBのHDの方が若干速いと思いますが、有線LANで接続すれば十分な速度は出ると思います。(*トラフィックにも左右されますが)
PCと接続して、見たいファイルが問題なく再生されるか試すと良いと思います。LAN DISKと同等の速度だと思います。
電源のオン、オフにも30〜60秒ほどかかりますが、私は電源は入れっぱなしで稼働させています。
LAN DISKの優位と思う所は、USBのHDの場合、PCとメディアプレーヤーに繋ぎかえる必要があり、繋ぎっぱなし、置きっぱなしで使えるところです。
書込番号:4125568
0点

キザトト様
助言ありがとうございます。私の年代的には電源の入れっぱなしは
少し抵抗がありますが、そうすることでオン、オフのわずらわしさから
解放されたらいいでしょうね
書込番号:4126154
0点

XPを使用して共有フォルダーの読み込み専用のチェックBOXを
ONにしてするとフォルダー配下に設定スキャンがかかりますが
その後戻って見ると読み込み専用になっていません。
雛形ファイルを保存したいのですが、うまく行きません
やり方が悪いのでしょうか?
0点

これを使ってFTPでネットを介して使いたいんですが、
マンションでセキュリティがある場合は使えなかったりするんでしょうか?
ヤフーメッセンジャーのファイル共有やP2Pは使えてる状況なんですが。
誰か教えてください。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
NAS(ネットワークHDD)