このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

外付けHDD・ハードディスク > IODATA > HDA-iU120M

私ごとで、申し訳ないです。ビックカメラのクリスマスセールで9800円。運良く残っていたので購入。
さっそく自宅に帰り、説明書とおり、設置。HDA-iU120M本体の電源LEDが点灯しない。
あれれっと、パソコンの他のUSBポートに差し替えてお試したり、ケーブルを指し直してたりして、電源LEDが点灯して認識したぞと、HDA-iU120M本体をもって移動させると、電源LEDが消灯。これは、本体とACアダプタがぐらついている。
接触が悪いのかなと、何度か挿し直したが、改善されない。
アイオーデータのホームーページFAQを参照したところ、ACアダプタの装着は奥までしっかり挿入されているか確認してくださいで、ACアダプタのコネクタの矢印の絵が上になるように差し込み、この時、矢印の三角の先端まで軽く挿入できます。その後再度押し込んでください。この時は、少し力をいれていただく必要があります。とのこと。
この少し力を入れていなかったので、ぐらついていたのだ。
ぐっと押し込んで、ぐらつくこはなくなった。正常に稼動している。
接触が悪かったのが原因でした。
初歩的とはいえ、購入して修理に出さないけばいけないのかとビックリしましたが、事故解決できてよかったです。ほかの方で、同じ経験の人はいますか?
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
外付けHDD・ハードディスク
(最近3年以内の発売・登録)