このページのスレッド一覧(全13スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

外付けHDD・ハードディスク > IODATA > HDC-U160
起動はするのですが、画面が真っ黒のままなのです。
そこで、USBを抜くと、真っ黒画面が解除され通常の画面に戻ります。
また、アンロック状態でノーマルモードでも、マイコンピュータには表示されません。
毎度、デバイスのスキャンをしてようやく認識できるようになります。
(HDDの機能自体には問題はないのですが)
異常でしょうか…?
0点

Removable Storageを停止してたり、Plug & Playのサービスを無効とかにしていませんか?
書込番号:4330944
0点

IBMの複数のPCで同じ状態になりました。
IBMからの指示は、そういうときはBIOSの設定で、
『「Device」タグを開き「USB SETUP」の中の「USB DEVICE SUPPORT」を「Enabled」から「Disabled」に変更します。』
というものでした。
他メーカーでも参考になりますかね?
書込番号:4331082
0点

皆さま、レスありがとうございます。
て2さん
→ 指示通り試みようとしておりますが、PCのどこでそのオペレーシ ョンをすれば良いか分からない状況です(汗)…。申し訳ありま せんが、ご教示下さい。
RHOさん
→ 他のPCでも同じ状況が起きているんですね。自分はシャープのメ ビウスを使っているのですが、BIOSの設定表示がIBMとは勝手が違 うようで、やはり同じく分からない状況です。申し訳ありません が、ご教示下さい。
書込番号:4331463
0点

私のは、Windowsの「サービス」のことですので。
だから、名前のまま「サービス」で出来ます
書込番号:4332071
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
外付けHDD・ハードディスク
(最近3年以内の発売・登録)