このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
NAS(ネットワークHDD) > IODATA > HDL-GX300
会社(少人数の事務)で、データ共有化のために購入しました。
バックアップ用のHDDを横に繋ぎ毎夜、定期バックアップしています。バックアップ用としては、eSATA接続でも可能なんですね(カタログではeSATAはミラーリングで、バックアップ用はUSB接続のHDDと書いてある)。
あっさり繋がったし、デザインいいし、なかなか快適な使い心地・・・
ここまでは良かったんですが、グループのみアクセス出来るフォルダを作ろうとして、メンバのPCのログイン名が小文字しか使えないことが判明。即ちデフォルトのAdministratorでは、Aが大文字なので使えない!何とかしてよIOデータ。
暗号化ソフトなどでカバーしようか思案中です。
0点
暗号化以前にデフォルトアカウント名である「Administrator」を変更すべきじゃね?
「Administrator」そのまま使うなんて((;゚Д゚)ガクガクブルブル
書込番号:5335541
0点
同感です。会社のデータを扱うんだったら、バックアップ同様、セキュリティに関してもう少し見直した方がいいんじゃないですかね?
書込番号:5336963
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内