このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

外付けHDD・ハードディスク > IODATA > RHD-UX500
RHD-UX500を3年以上使用して本体内部の3cmFANが異音を発生したので交換しました。
異音だけで動作は正常でしたがPC本体がFANや電源を静音化している為、夜間に音が気になる大きさになっていました。
交換後は新品時の音量か、それ以下の音量となって良好です。
交換したFANは「サイズ3cm・DC5V・0.11A」の規格です。
普通のパソコンパーツ店では売っていなかったので大阪市の共立エレショップの通販で購入しました。
PCの知識のある人であれば間違えないと思いますが、他店で同一サイズのDC12V・FANを安く売っていますが
RHD-UXのFAN電圧はDC5Vなので注意してください。
付け替えはリード線を切って半田付けか、圧着端子でつなぐので半田ごてか圧着ペンチが必要です。
本体ケースは、はめ合わせ式のプラスチックカバーとタッピングねじ1本で外装を固定しています。
分解には、プラスドライバーとギターピック(または、キャッシュカードほどの厚さのプラスチック板)で、はめ合わせをはずしてください。
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
外付けHDD・ハードディスク
(最近3年以内の発売・登録)