HDL-GTR1.0 のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

ドライブベイ数:HDDx4 容量:HDD:1TB HDL-GTR1.0のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• HDL-GTR1.0の価格比較
  • HDL-GTR1.0のスペック・仕様
  • HDL-GTR1.0のレビュー
  • HDL-GTR1.0のクチコミ
  • HDL-GTR1.0の画像・動画
  • HDL-GTR1.0のピックアップリスト
  • HDL-GTR1.0のオークション

HDL-GTR1.0IODATA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 1月下旬

• HDL-GTR1.0の価格比較
  • HDL-GTR1.0のスペック・仕様
  • HDL-GTR1.0のレビュー
  • HDL-GTR1.0のクチコミ
  • HDL-GTR1.0の画像・動画
  • HDL-GTR1.0のピックアップリスト
  • HDL-GTR1.0のオークション

HDL-GTR1.0 のクチコミ掲示板

(42件)
RSS

このページのスレッド一覧(全2スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「HDL-GTR1.0」のクチコミ掲示板に
HDL-GTR1.0を新規書き込みHDL-GTR1.0をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

アウトレット品購入

2009/03/14 14:33(1年以上前)

NAS(ネットワークHDD) > IODATA > HDL-GTR1.0

スレ主 Meg_Nさん
クチコミ投稿数:99件

こちらのGTスレで拝見し、IOのHPでアウトレット品を購入しました。
HDL-GTR1.0ユーズド・アイテム:\23,990(送料込)

「使用歴のある製品(中古品)となり、製品にキズ、欠品などの場合があるものを格安でご提供」
とあるのでちょっと心配しましたが、箱に汚れがあっただけで本体には使用の痕跡は有りませんでした。(保証はありませんが)

元々ディスクは載せ換えを考えてるので壊れててもOKなのですが、無駄な心配だったようです。
もちろん全ての方にお勧めはしませんが、私的には大満足です!
今は4Tのが7万円台で出ているだけですが、この値段はお買い得でした。

書込番号:9243474

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

BUFFALO Tera と購入を迷った末に・・

2007/08/17 17:56(1年以上前)

NAS(ネットワークHDD) > IODATA > HDL-GTR1.0

スレ主 ume-kitiさん
クチコミ投稿数:7件

もともと小規模のオフィスでファイルサーバーの代わりとして使用するつもりで、
I-O Dataのこの商品と”BUFFALO Station PRO”と両方を購入候補に上げていたのですが
最終的にこれを購入しました。
初版のGTではなくあえてGTRにしたのは単純にActiveDirectryとの連携をさせて楽をしたかっただけで、
I-O Data側の購入決め手は、ハードの3年無償保障が付いていることでした。
それぐらい、ハードに自信があるのかな〜という勝手な思い込みです。

使い始めて1ヶ月が立ちますが、正直期待以上です。
高い予算を出して、Winodws osライセンス必須のファイルサーバーを
購入しなくてよかったと改めて感じています。

私もサーバー運用の知識をそんなに兼ね備えてる者ではないため、
機能がたくさんある割りには、設定画面や操作性が直感的にわかる仕組みになっているので、
非常に重宝しています。
付属のバックアップ機能を使ってHDL-GTRのデータを平日の夜中自動バックアップしています。
非常に大切なデータを扱っているので、RAIDコントローラーの万が一のトラブルの為に、念には念を押して、
eSATAポートに外付けで1台同じメーカー(RHD-UX)の500MBを接続して
そこに5世代分バックアップを取っています。

工場出荷時はRAID5モードだったのですが、いろいろ検討した結果、
3パターンのモード変更も画面から簡単に出来るという事もあって、
現在はRAID(0+1)で運用中です。

もし、同じようにファイルサーバーに近い使い方をされている方がおられたら
もっと、こうしたほうがいいよ!などポイントをご教授頂けると幸いです。

最後に質問させてください。
別の事務所にもう1台同じように購入しようと考えているですが
"BUFFALO TeraStation PRO"もやはり気になります。
実際オフィスで使用している方がいたら
生の感想をお聞かせいただけるとうれしいです。 

書込番号:6650338

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「HDL-GTR1.0」のクチコミ掲示板に
HDL-GTR1.0を新規書き込みHDL-GTR1.0をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

HDL-GTR1.0
IODATA

HDL-GTR1.0

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 1月下旬

HDL-GTR1.0をお気に入り製品に追加する <9

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング