HDCN-U640
[HDCN-U640] マッハUSB対応のコンパクトUSB2.0外付型HDDユニット (640GB)

このページのスレッド一覧(全47スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2008年8月12日 23:58 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2008年8月6日 04:36 |
![]() |
1 | 3 | 2008年7月27日 22:51 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2008年7月25日 06:35 |
![]() |
0 | 0 | 2008年7月23日 10:40 |
![]() |
0 | 1 | 2008年7月21日 00:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

外付けHDD・ハードディスク > IODATA > HDCN-U640

同じ時期に、対応商品と並んでるくらいです
対応品が望みならば、Mの方をご購入がよろしいかと思います
元値は変わらずとも、確かにMじゃない方が安いのですがね
保険のためのTime Machineですから、保障されてない機種では私は怖いです
ともかく、ハード的な物の違いがあるかどうかは別として
添付(ダウンロード)されるソフトウェアが違うので
通常の単純なHDDとして利用ならどっちも同じだけど
附属されるソフトウェア(HDDロック、Sync、マッハUSB、フォーマッタなど)
利用するなら、該当する対応OS側を購入する必要があるって事じゃないかな
タイムマシーンを利用するには、「Sync with」ってのを設定する必要があるし
http://www.iodata.jp/promo/kaiteki_storage/
両方買って、それぞれ別側のソフトウェアで正常動作するか試した人柱が居ればいいけど
書込番号:8192048
0点

さいてくんさん
お返事ありがとうございます。
下記のappleの説明では、
「さまざまなディスクを選べる
HFS+形式でフォーマットしたドライブなら、MacにつないだどのFireWireドライブやUSBドライブでも、Time Machineのバックアップドライブに指定できます。Leopard Server、Xsanストレージデバイスを使って、Leopardを搭載した他のMacにバックアップを作成することも可能です。」
とあります。
アイオーに訊いてみるといいかもですね。
http://www.apple.com/jp/macosx/features/timemachine.html
書込番号:8200611
0点

外付けHDD・ハードディスク > IODATA > HDCN-U640
使用機種:VAIO type L VGC-LA73DB
外付けハードディスク:I.O DATA製 HDCN-U640
USBで繋ぐとパソコンの画面上(下の部分)にインストール中と出て
いくら待ってもそこから先に進まず、何か別のものをクリックすると
コンピューターが固まってしまいます。
他のコンピューターで試すと問題なく接続できました。
何故なのでしょうか?
0点

1.コントロールパネル開く
2.プリンタとその他のハードウェア開く
3.関連項目内のハードウェアの追加押す
で、私は出来ました
書込番号:8174283
0点

説明書にわかりやすく書いてあるので、なんでもかんでも人に頼るな。
しかも説明書はペラペラの紙2枚だけ、設定方法の説明は1行だけなのになんで読まないの?
分厚く難解な説明書で複雑な設定なら気持ちはわかるけど。
設定方法はUSBを抜いてボタン長押し。
以上。
ファンクションボタンを電源ボタンに設定すると、
PCとの電源連動が全て解除されるので、
PCの電源落としてもHDDは回りっぱなしのまま。
安全な取り外しをしても回りっぱなし。
USB外しても回りっぱなし。
とてもじゃないけど、実用的ではなくお勧めできない。
書込番号:8135837
1点

iMac(intel)での使用を考えています。
現在、ブッファローのHD-H250U2を使っているのですが、ほとんどアクセスしないにもかかわらず
ドライブが常に回っている?のか、発熱がかなりあります。
そこで、この製品の省電力機能に目をつけました。
メーカーのホームページによると、Windows専用でI-O Drive Centerをつかうと省電力機能を有効に出来るようです。
当然、Macでは無理なのはわかっているのですが、ロジテックの製品でサイレント機能のところに
http://www.logitec.co.jp/products/hd/lhdedfu2.html
一度Windowsで設定してしまえば設定内容は製品本体に記録されますので、Macintosh等、他の環境に接続しても機能します。
とあります。
この製品も、Winで一度設定してしまえば、本体に記録され、他の環境でも省電力機能は有効になるのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

いつもいろいろ参考にさせて頂いてます
こちらの口コミを見まして昨日購入致しました。
物品が届いてから思ったのですが、パーテーションって区切れないのでしょか?
暗号化したいデーターフォルダーとバックアップ用フォルダーを別のHDDとして区別したいと
思っています。フリーソフトで分割できるなど、何か良い知恵はありませんでしょうか?
0点

こんにちは。
この機種は使ったことはないのですが、USB外付けHDDを普段から使っている1ユーザとして、一般論までに。
まだHDD内にデータを書いていないまっさらな状態からなら、Windowsの標準機能で簡単にパーティションを分けることができますよ。
もし今入っているデータを温存したままでパーティションを変更したいのなら、市販のパーティション操作ソフトをお使いになるのが無難かと思います(この手のソフトはそれなりの信頼性がないと処理失敗ですべてを失うのが怖いです・・・フリーソフトが一概にダメとは申しませんが)。
どんなソフトが入手可能かは、「パーティション操作」をキーワードにお探しになられることをお勧めします。
ちなみに私はソースネクストのAcronis PartitionExpert Personalを使っています(すでに絶版かも?)。2000円くらいで買えました。
ご検討を。
書込番号:8105431
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-