このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2005年9月3日 01:10 | |
| 0 | 0 | 2005年5月12日 19:51 | |
| 0 | 3 | 2005年8月23日 11:02 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
NAS(ネットワークHDD) > LaCie > d2 Ethernet Disk mini 300938
マックユーザーです。マックユーザーに馴染み深いLaCieが手がけるNASが安かったので期待して買いました。日本語ファイルの扱いなどのトラブルはあまりませんでしたが、あまりに転送スピードが遅い。2〜4MB/秒しかでません。インターネット経由のファイルサーバーの方がまだ速いです。仕方ないのでMP3,AACなどをいれて使っていますが、ムービーなどはとてもじゃないですが使えません。
また説明書も、コピー機で印刷したような粗末なものがたった2枚付属しているだけで、カンで設定・運用せざるを得ませんでした。メーカーウェブサイトも情報が乏しく、サポートセンターに問い合わせても無視されてしまいました。
高級な製品を出しているメーカーだからよい製品なんだと思いこんだのがミスでした。まだまだ発展途上の低価格NASですが、少なくともこの製品はおすすめできません。(USB1.1のHDで不満なくすごせている方なら大丈夫でしょうが・・・)
0点
NAS(ネットワークHDD) > LaCie > d2 Ethernet Disk mini 300938
はじめましてelsolnegro と申します
今朝、届いたんですけどどうもLANポートのコネクタがイカれてるみたいで、ハブが認識しないんですよね(当然PCも・・・)。通常PC等のLANポートは電源入れてつなぐとLEDって言うのかな?が点灯した状態になると思うんですが、こいつは最初にチカチカッと点滅したきりなんですよ。。。既にお使いになってるユーザーさんにお聞きしたいのですがLANポートのコネクタの部分は点灯した状態になっていますか?ご返答の程よろしくお願いいたします。
0点
Landiskで文字数制限、文字化けに苦しんでこの製品を試しに購入しました。
だめでもUSBで繋げるという保険付きと考えての事ですが嬉しい結果になりました。
OSはLinuxベース、デフォルトは他のNASに多い「FAT32」フォーマットですが、Linux「EXT32」、さらにはMac「HFS+」のフォーマットもできるようです。「FAT32」では2GB制限があるようですので、iTunes Musicフォルダも数回に分けて転送したところ、文字数制限で転送ストップする事もありませんでした。文字化けも一切ありませんでした。試しにフォルダ名に入れたひらがなは85文字まで入りました。
ローカルで5台程度のネットワークを何とか繋いで使っている程度で詳しい知識はありませんが何だか不思議です。Safariで設定、Shut Downもできますし7200RPMでレスポンスもいい感じです。
LaCieは昔からスタイリッシュで高価なイメージで憧れでした。今回d2を初めて手にしてこの質感の素晴らしさに、さらに感動しています。正面は樹脂ではなく鋳物だったのですね。スタンドも同じく鋳物で重量感があります。手持ちのHDDは全て取り替えたくなりました。 どなたかMac使いでお詳しい方に色々と教えを請いたいと思っています。
0点
OOOH!?さん、こんにちは。私もMacユーザーでこの製品には注目していたのですが、日本語以外の文字(中国語、西欧言語の修飾付き文字など)が混在していても問題無くファイルコピーが出来ますでしょうか?
書込番号:4207557
0点
はじめまして書き込み初心者でmacユーザーのまこchaです。この製品は私も購入を検討しています。わたしは現在、iBookG4の10.4OSで、これにAir Mac Expressを使って無線環境で音楽を聞いたりしています。しかしLAN接続のインターネットは行っておらず、光ファイバー申し込み済みの工事待ちです。今後、これにTVチューナー接続やHDD増設etc...を考えているんですが、OOOH!?さんはどのような環境で使用されていますか?もしよろしければ、参考までにお教えいただけませんか?
書込番号:4316158
0点
ちょっと話題がずれますが、2GB制限というのは1つのファイルサイズの上限が2GBのことではないんでしょうか?
書込番号:4368225
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
NAS(ネットワークHDD)
(最近3年以内の発売・登録)