このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
NAS(ネットワークHDD) > ロジテック > LHD-LAN160E
「悪」にするほどではないかもですが。
マニュアルに問題。
紙1枚のマニュアル(クイックスタートガイド)がついてるのだが、それには電源スイッチのことが書いておらず、説明書通りに配線しただけでは電源が入らない。
それに気が付かずにセットアップを始めると認識せず、自動セットアップ(1クリックセットアップ)が不完全となり、やり直そうと思っても、変に認識してしまい、自動セットアップの画面が2度と出なくなり、手動で設定しなければならなくなる。
また、CD付属のマニュアルのエラー対処もかなり不親切。
ちなみに電源は本体の前面にあります。購入された方は電源を入れてからセットアップを。
(運悪く手動設定になってしまった人は、「ネットワーク」の「WIN/MA OS」タブでワークグループ名をPCで設定している物と同じにすると見えるようになる様です。あと、「共有設定」の「共有フォルダ」タブで「アクセス権の確認変更」見た方がいいかもしれません。)
それから、音がちょっとうるさい。ハードディスクの音ではなく、本体の振動がうるさい。床面にゴムを敷いた方がいいかも。
ところで、ネットワークHDDって、こんなに遅いものでしょうか。20GBのデータをコピーしたら、丸一日(30時間くらい)かかってました。これはたまたまPCの方に問題があったのかもしれませんが。
0点
10BASE-Tで動作して、そのネットワーク内で他の機器がデータのやりとりをしているとしても、普通は10時間程度で終ると思います。100BASE-Tで環境が良ければ、1時間前後ではないでしょうか?
書込番号:4662452
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-