このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
NAS(ネットワークHDD) > ロジテック > LHD-LAN250GV
以前はLHD-NAS160を使用してましたがファンレス等機能が良さそうなためこちらのLAN250GVを購入してみました、以前の共有フォルダと同じ登録を行いファイルを全て引越ししましたが、フォルダーを開いてファイルを表示するのに果てしなく時間がかかります、しばらく使っているうちに早く表示する場合もありますが、2台のPCで試しましたが同じです。
どこかの説明に遅くなるので1万ファイル以内で使用してくださいとか書いてあったような記憶もありますが、ファイル数が原因なのでしょうか?そんな程度で・・・?
LHD-NAS160と使っているOSなどが違うためでしょうか、同じような経験とか何か情報ありましたら教えてください!
0点
LHD-NAS160と比べて
CPU性能はたぶん低いし(WEBでの各種ベンチマークから類推)
メモリは半分だし、ソフトでやってることは増えているし
ファイル保護なファイルシステムを使っているとなれば
性能的なものは悪くなっていると見るのが妥当でしょう。
まあ値段相応といったところでは?
書込番号:5115313
0点
1万ファイルの件はメーカーのQ&Aにメディアサーバー機能について記載されていたもので通常のデータファイルとは違うようですね。
CPU性能の違いとしても遅すぎと思うので後日メーカーに問い合わせしてみます。
書込番号:5117893
0点
個人的にはその手の件なら1000個ずつダミーファイルを増やして
両機の速度差を測ってみると面白いかな?という気はしますね。
まあファイルリネームソフトの用意とかいろいろ必要ですが、
手っ取り早く実用上の限界を知るにはそういう手法もあります。
廉価版らしくメモリが半分というのも結構効いてる気もしますが、
影響するポイントが多いので正確なところは分かりませんけど。
ただ、個人的には1フォルダあたり数千を超えるファイル数は
いろいろ問題が出てくる場合があるので好みませんが、
最終的には環境と使い方次第かもしれません。
書込番号:5118360
0点
もしかしてNortonInternetSecurityの影響かもしれません、古いPC(Nortonが入っていないもの)で接続してみたところめちゃめちゃ時間がかかる現象はありませんでした、もう少し色々試してみないとはっきりわかりませんが。
書込番号:5137729
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-