このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 4 | 2008年1月22日 13:41 | |
| 0 | 1 | 2007年4月1日 00:38 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
NAS(ネットワークHDD) > ロジテック > LHD-LAN1600QG
現在保証書を探しているのですが、たぶん、期限が切れているため、HDの
交換を自身でやると思います.
LHD-LAN1600QG で交換する、HDは現時点だと、
://kakaku.com/item/05302515829/
になるのでしょうか?、どなたか、判断できますか?
0点
このハードディスクが内蔵されていたということでしょうか?だとしたらそれでいいと思います。
そうでなければ、同じメーカー同じ型番にしたほうがいいと思いますので、ご自身で内部を確認してください。
メーカー純正の交換用HDD以外を使う場合は基本的には自己責任です。
誰も判断はできません。
書込番号:7164177
0点
あ、なるほど、...
データ上、内蔵されているHDは、
WDC WD4000KS-00MNB0
です.KSはどうも、見つからないので、同じシリーズ、同じ回転数、
同じ接続、同じcash、同じメーカーで考えるとこれ(AAKS)になるのかな?
と考えています.
しかし、見えるデータ上、まったく同じに見えるKSとAAKS、何かが
違うから型番が違うのかなとも、思うんですよね.
メーカー修理は論外に高いんですよ.新品で7万位で買ってるから
そう思えちゃうのですが、、、
何か、わかる方がいたら是非返信ください
書込番号:7164262
0点
だれも見てないかもだけど、これまでも価格comの情報は自分の役に立ったので、
これも誰かの役に立つかもしれないから、事後報告しておきます。
このスレを立てた私が、スレ通りにハードディスクの交換をしました。
オリジナルのHDとの違いは、IDEの時に内蔵HDで使用していた4端子の電源
(名前知らぬ)が廃止されていただけで、このNASではもともと使用していない
のでまったく問題なく交換できました
また、RAID5で使用していましたが、ブラウザを使用するこのNASの
コントローラーで、クラッシュ前と後で、まったく損失なくデータの復元
ができました。クラッシュしないに越したことはないけれど、一定の
確立でHDが壊れるなら、やっぱりNAS最強ってことでしょうか。
以上、事後報告になります。どなたかの、役に立てたら本望です。役に
たった、ってボタンを押してくださいましー。
書込番号:7175036
3点
その後、残念ながら交換したディスクもエラーを吐きました。
どうも、コントローラーがおかしいようです。
交換前のHDも、今回交換したHDも、HD自体は他のケースにいれて
普通に使用できていますので、WDは無罪のようです。
エラーを吐いた場合には、交換をするより、データを退避させて
残った3台でraidのボリュームを再作成するのがスマートな生き方
と判断しました。
残ったHDはUSBで使用するか、tera bankでも使って、
使うのがいい感じです。
書込番号:7278753
2点
NAS(ネットワークHDD) > ロジテック > LHD-LAN1600QG
ec-currentさんで安かったので勢いで購入したのですが...
ピアノフィニッシュのような外観に非常に傷が多く、
フロントパネルを保護する透明ビニールを貼り付けたあとに
上からこすったような傷があり、ビニールを剥がすと明らかに境目が残ります。
ACアダプタの差込口が曲がっているようにも見え、
本体が入っているビニール袋もきちんと折りたたまず適当に突っ込んだようです。
中古再生品を疑わせる様子だったのでACアダプタ差込口の
PIN曲がりを理由に交換してもらいましたが交換品も同様の状態で届きました。
これはロジテックの製品管理の問題でしょうか?
同様の印象を持たれた方はいらっしゃいますか?
0点
以前、Appleのキューブにも似たような問題は有りましたし、Canonのプリンターもこの掲示板で話題になってます。
PCメーカーや周辺機器メーカーの外観に対する品質とはこんなもんだと思っといた方が、健康にいいですよ。
書込番号:6183706
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】2026「録画用もPC用も煩いのは嫌」というためのリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
NAS(ネットワークHDD)