このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2008年2月10日 13:08 | |
| 0 | 0 | 2008年1月18日 15:13 | |
| 0 | 3 | 2008年1月15日 19:41 | |
| 0 | 0 | 2007年12月29日 04:25 | |
| 0 | 2 | 2007年9月15日 09:50 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
外付けHDD・ハードディスク > ロジテック > LHD-ED320U2
この製品を買ってから気がついたのですが、
MAC OS Xの場合、サイレント機能機能は利用できないようにマニュアルには書かれています。
そのためMAC OS-X 用のサイレント機能の設定ユーティリティも無いようです。
(外箱もよく見たらサイレント機能にMACで動作するというマークがありませんでした)
しかし、実際はサイレント機能が働いています。(初期設定がそうなっている?)
でも、動作復帰するときにOSから「取り外し警告」が表示されてしまうので、うっとおしいです。
(私にはなぜ、HDDの回転を止めるだけのサイレント機能でUSB接続が外れるのかが疑問ですが?)
サイレント機能をオフするにはWindowsに接続してユーティリティをインストールしそこで
時間設定なしとすることでできるようですが、OS XのMAC拡張でフォーマットされたものは認識されず
サイレント機能の時間オフにも設定できません。Windowsでフォーマットし直せばできるかもしれませんが、
HDDには既に大量のデータが入っているので避けたいです
この対処に関してご存知の方おられましたら教えてください。
(メーカーのサポートに連絡しようにも電話かFAXでしかそれも会社の営業時間しか受け付けないようなので
連絡がとれていません)
0点
その後の報告です。
OS X からの警告にOKを出しながら使っていたのですが、昨日アクセス不能になりました。
このため、一度FATでフォーマットして、WindowsXPのPCに接続してサイレント機能オフにしました。
(あくまでツールで設定を行っただけでサイレント機能が現在どうかの確認はできません)
その後でiMACに繋いで、タイムマシンのセットアップをしました。
タイムマシンが初期データ(約70GB)のバックアップを行っていましたが、途中で再び取り外しの警告がでました。
そのため初期コピーは失敗し再度最初からコピーしようとします。
この製品はiMACのタイムマシン機能には使えないようです(いまさらながらですが)。
なお、マニュアル等にはiMAC OSX 10.4対応(タイムマシンは10.5から)と書いてあるので、
メーカーの責任ではありません。
よって、iMACでの使用は諦めました。
書込番号:7369278
0点
外付けHDD・ハードディスク > ロジテック > LHD-ED320U2
教えて欲しいのですが、
サイレント機能/アンプラグ機能/ミラーリング機能を、NECパソコンのVista版にインストールし使おうとしたのですが、ボタン操作でハードウェアの取り外し機能が作動しなかったり、Winシャットダウン時にフォルダミラーリングツールの不必要な警告メッセージが出たりします。
メーカーさんいわく、他のアプリソフトと競合しているためだそうです。
誰か同じ様な現象が発生して、それら問題の対応をされた方がいらっしゃるならどの様に対応されたかご教授願えませんか。
また、この件について対応方法をご存じの方がおられましたらご教授願います。
尚、パソコンにはNEC初期インストール済のソフトと、EPSONプリンタソフトしか入っていません。
以上、宜しく。
0点
今日買ってきたんですが、Vistaでは付属のディスクを開くことができないので、サイレント機能のツールが使えないのですが、どうにかしてサイレント機能を設定することはできないでしょうか?
Logitecのサイトにはいってみましたが、ツールのダウンロードはできないないようですが・・・
0点
Karmさん
こんにちは。
http://www.logitec.co.jp/ms/vista/index.html#02
公式サイトによると、LHD-EDxxxU2シリーズのサイレント機能ツールはWindows Vistaには対応予定となっているようです。
公式サイトの情報が最新であるなら、Vista対応版ツールは出ていない事になるでしょう。
書込番号:6396169
0点
返信ありがとうございます。
ご紹介頂いたページを見てみましたが、まだサイレント機能ツールはアップされていないようですね。
困りました。
書込番号:6396392
0点
karmさん
投稿されてから日がたっていますので、Windows Vista用のサイレント機能ツールはインストールされていますと思いますが、まだならHPにすでに載っていますよ。
教えて欲しいのですが、
サイレント機能/アンプラグ機能/ミラーリング機能/ディスクフォーマット機能はVistaにインストールされましたか。
されているなら機能は上手く作動していますか。
私もNECパソコンのVista版にインストールし使おうとしたのですが、上手く作動しなかったり、不必要な警告メッセージが出たりします。
メーカーさんいわく、他のアプリソフトと競合しているためだそうです。
karmさんも(NECパソコンで)同様の問題が発生し、他の競合しているアプリソフトが分かりそのソフトを停止されたのなら教えて下さい。
以上、宜しく。
書込番号:7251026
0点
LHD-ED320U2を、先月購入したのですが、本日利用しようと思いUSBケーブを、接続しようとしたら、なんと本体の接続口が、取れてなくなっておりました。前回利用したときは、普通につかえていました。私の利用環境は、ノートパソコンに接続して使っておりますので、本体のケーブルが短いのと、置き場所にこまるので毎回、外して利用しておりました。何方か同じ現象の方おられますか? これから、会社にも問い合わせをしたいと思います。
0点
ロジテックのハードディスクを初めて買いました。
早速USB接続して使ってみたのですが、一つ気になる点があり、同機種を使われてる方、教えて下さい。
気になる点というのは、電源アダプターです。
ハードディスク本体に電源が入っている間は、アダプターから全く音はしないのですが、ハードディスクの電源を落とした途端に、ジーという音がします。アダプターも暖かいままで、冷たくなりません。
これまで使っていたIOデータなど他社のディスクではアダプターから音はしませんし、使っていない時は冷たい状態だったので、少し心配です。
故障ではなく、ロジテックアダプター特有の問題なのでしょうか?
現在、ご使用の方の状況を教えて下さい。
0点
買ったばかりですが、やっぱり音がします。最初はハードディスクの電源ランプが切れているのにハードディスクが動いているのかと思いました。気になるのでコンセントのスイッチでアダプターに電気がいかなようにしています。
これって仕様なのでしょうか。
書込番号:6528752
0点
私も同じ症状で困っています。NASのバックアップ用に接続していますが、電源スイッチをAUTOにすると接続しているNASの電源ON/OFFに連動して動作するのでAUTOにしていましたが、やはりNASの電源を切っていてもHDの回転音と共にPOWERランプが点灯することがあるので、はじめは他のPC等が動作していてNASのLANポートが反応し、それで起動するのかと思いその都度電源をOFFにしていましたが・・・。お使いの方はこのような症状は出ませんか。また何か対策はあるのでしょうか。それとも不良品なのでしょうか。
書込番号:6756550
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-