このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2005年7月30日 13:25 | |
| 0 | 0 | 2005年5月1日 17:13 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
外付けHDD・ハードディスク > バッファロー > HD-HB160U2
仕事とプライベートで2台、ビデオ録画に1台でもうすぐ1年...
プライベート用の1台が10ヶ月目に死んで買い換えました。
このファンレスHDD、初めての夏を迎えて1台逝ってから思うんですが、
触って暫くすると掌がジンとする位熱くなったところで、団扇やマウスパッドで40秒扇ぐと「何でこんぐらいでこんなに冷める?」って感じなんですけど。
もしかして、
ソーラー扇風機とかでそれなりの空気の流れさえ作っとけば全然熱くならない?
下にも書きましたが逝った1台目は放熱の面で明らかにマズイ状況にあったやつ...
熱の問題さえ解決するとどれだけもつのか、興味湧いてきました。
実は「熱さえ何とかなれば、2世代管理で毎日DVDにバックアップせんでもええんとちゃう?」って位の安心感が...
0点
外付けHDD・ハードディスク > バッファロー > HD-HB160U2
3台のうち、10ヶ月前に買った1台が逝きました。
しかもその1台だけ明らかにマズイ環境に置いてたので。
(3方をモノで囲まれて、ここ2日の暑さで一気に逝った様です。凄いわかりやすい原因...)
HDDですから当然DVDへのバックアップは毎日取ってるわけで、
しかも20日/月平均連続稼動...ビデオ録画・編集で使ってた奴なので、物凄くもった方なんでしょう。
しかし気をつけないと簡単に高温になりますよね?
ふと触ると厚くなってて、何時も慌てて換気したり、へばりついた埃を潜在入りの蒸タオルでふき取るわけですが。
ホント一挙に冷めますよね!!
最初の2台で換気の悪い部屋の隅にかなり離して並べて置いたつもりでも一挙に暑くなるのに気が付いて、
それ以降ラック1段まるまるHDDしか置かない様にしてたんですが、
今回うっかりCDケース&封書の束を横に置いた壁側のやつがあっさり逝きました。
それにしても価格の割りによくもつもんですね?
残り2台、換気さえ気をつければ一体何時まで使えるんだろう?
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
外付けHDD・ハードディスク
(最近3年以内の発売・登録)