このページのスレッド一覧(全23スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年10月12日 13:40 |
![]() |
0 | 1 | 2006年9月1日 15:05 |
![]() |
0 | 1 | 2006年8月13日 07:57 |
![]() |
0 | 3 | 2006年8月13日 07:44 |
![]() |
0 | 2 | 2006年7月6日 19:07 |
![]() |
0 | 1 | 2006年6月4日 05:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > TS-1.0TGL/R5
以前、リンクステーションを使っていて、バックアップ時には、
全てのファイルの属性が一時的に読み取り専用になっていて、
バックアップが終了するまで不便でした。
この製品は、どうなのでしょうか。
0点

NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > TS-1.0TGL/R5
暗号化の意図を考えてみてください。
もしterastationで暗号化します。
クライアントは誰も読み込めなくなりますよ。
暗号化とはそういう事です。
書込番号:5397237
0点

TS-1.0TGL/R5 を購入しました
ハードディスクの容量は多すぎるくらいですので気にしません。
(とてもそんなデータ量はありません)
上記の場合、初心者ですが、なにかトラブルがあった場合、RAID 0と5ではどちらのほうが安全ですか?
仕事で使うので万が一のことを考えて安全なほうにしたいと思ってます(もちろん他のディスクにもバックアップとっています)
素人考えだとRAID0の方が純粋なミラーリングだと思うので安全かなと思ってます
交換用にとHDの替えを1つ購入してあります
教えていただけると幸いです
0点

RAID0はすべてのドライブをひとつのドライブにするストライプなので、故障した場合すべてのデータが消失します。
その分速度が速くなるはずなのですが、この製品については、そんなに変わらないみたいです。
安全性を見ると、RAID1のミラーディスクという同じ内容を二つのドライブに書くというものですが、この製品では、せっかくなので、RAID5をお勧めしたいと思います。
書込番号:5341925
0点

この製品のShareフォルダをアクセス制限かけて、外部からインターネット経由で、IEのURLアドレスのところで、、FTP://IPアドレス と入力すると、認証画面が現れずそのままアクセス出来てしまいます。サポートセンタに問い合わせて、初期化や再設定を行いましたが、改善しません。
新規にフォルダを設けて、そこにアクセス制限をかけると、そのフォルダに対しては有効になるのですが、誰でもShareフォルダには簡単に入って来てこれるので、不安でした。今はもう、インターネットには接続していません。
因みにサポートセンタの人は「こうすればアクセスできる」とか「そんなこともあるかも、、」と説明するばかりで、上記のことをなかなか理解してくれませんでした。そこで、ここに記載した次第です。
どなたか、同じ現象の方、いらっしゃいませんか?
0点

私もそれについてかなり悩んだのですが、クライアントにログイン要するに使っているパソコンのユーザ名とパスワードがそのまま使用されるのです。これは、SMBの仕様なので、あなたのパソコンしか侵入できないはずです。
偶然ログインするユーザ名とパスワードが一致していない限り、
逆に私の場合、そのことがわかっていなくて、接続できませんでした。
仕事柄Linuxはよく使うのですが、SMBのところがよくわからなくて困っています。しかし、たぶんそういうことだと思います。
書込番号:5341906
0点

当然ですが、Linuxなので、SMBのユーザ設定にもよりますが、FTPもSMBもおなじユーザIDとパスワードを使用します。
書込番号:5341911
0点

私の家では、ルータがフトントエンドにいて、外部からの接続をすべてカットしています。内部から外部には、HTTPなどを許可しています。適切なルータ設置が適当かと思います。
書込番号:5341913
0点

みなさん、はじめまして。
ダイナミックDNSを取得して、ストリーミングサーバを構築しようと
考えています。
TS-1.0TGL/R5でストリーミングサーバを構築可能でしょうか。
環境は光フレッツにBuffaloのWZR-RS-G54HPを導入しています。
ルーターには他にメインPCとサブ一台、ノートが一台です。
ここにTS-1.0TGL/R5を入れてストレージサーバとしたいと考えています。
どなたかご教示願います。
0点

ファイルとして、外に公開するのであれば、FTPが簡単で、スピードも出ると思いますが、それ以外だと、TeraStationでは、WAN側へのファイル共有機能はないような気がします。
ただ、もちろん、SMBやAFPをルーターでアドレス転送して、公開もできるかもしれませんが、スピードがでるかはわかりませんし、全シェアへのアクセスを許すので、パスワードなしのシェアが誰にでも見れたり、パスワードアタックされたりすると、厄介かと思います。
ほかの方法としては、別のPCにウェブサーバーを導入し、TeraStationのファイルをそこから流すという方法もあるかと思います。認証もできて、スピードもでるし、場合によっては、暗号化もできるので、著作権のあるメディアを垂れ流し続けると、個人の用途とはいえ、目についてもいやなので、それもしたほうがよいかもしれません。また、自分で作成したメディアを、他人に盗み見られてもいやだという場合もよいかもしれません。
仮に、SMBのまま、公開するなら、WZR-RS-G54HPだと、VPNが張れますので、そこ経由で暗号化して、公開することもできると思いますが、不特定多数に公開するのであれば、VPNはLANに他人を入れるようなものなので、よくないと思います。
ストリームするビットレートや誰向けなのかがはっきりした方が、少しまとまるかもしれません。
書込番号:5097384
0点

こんにちは。
ストリーミングとなると他にはサーバーを別にストリームしてくれるサーバーが必要かとおもいます。
例えばwinサーバーのメディアサーバーかリアルサーバーになると思います。他にもストリームしてくれるサーバーはありますが、身近なのはそこらへんでしょうか。
もし、ここでいうストリーミングサーバーがダウンロードしながらという意味合いのサーバーではなく普通のftpまたはhttpサーバーからのダウンロードしたいという目的であれば、ftpでダイナミックDNSを使用して公開して別のマシンでウエブサーバーからリンク埋め込むかプロバイダなどのウエブサーバーからリンクを埋め込むなどのほうほうではないしょうか。
ただこの方法では他のコメントにもあるように認証関連が駄目かなと。家の中にサーバーをおくとある程度知識があればそこら辺はクリアできるかと思います。
ちなみに、余談ですが、市販及びレンタルなどのコンテンツはもちろんながしちゃだめですよ。
当然ご理解はしているかとおもいますが。
書込番号:5231552
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
NAS(ネットワークHDD)
(最近3年以内の発売・登録)