このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
外付けHDD・ハードディスク > バッファロー > HD-PHC80U2/UC-BK
USB給電ケーブルを使ってもだめだったのか、USB端子に空きがなくてUSB給電ケーブルが使えなかったのか、どちらかだと思いますが、どちらにせよパソコン又は使い方の問題です。
外付けハードディスクのところに書き込むのはお門違いだと思います。
書込番号:6051740
0点
USB給電ケーブルを使ってダメだったのですが、こういう事もあるというのが言いたかっただけです。
お門は違わないと思いますが...。
書込番号:6052053
0点
先ほどは少し言い過ぎたかもしれませんが、少なくともノートパソコンの機種名を明らかにしましょう。
このHDDに主原因があるかどうかわからないのに、こういう書き方だとHDDに主原因があるように読めてしまいます。
補助電源ケーブルを使っても動かない場合、ケーブルが断線している場合を除き、パソコンに原因がある可能性が高いです。
書込番号:6052221
1点
イコシゲさん こんにちは。
>「ノートPCの種類によってはAC電源が必要」
イコシゲさんの情報は、初心者の方にとってはとっても有益な情報です。この一文を読んで、HDDに主原因があると勘違いする人は、USB給電のことを理解していなくて、短絡的な思考しかできない人でしょうね。だから、非常に正確な情報なので、自信を持ってください。
書込番号:6181385
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング