このページのスレッド一覧(全41スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2008年2月25日 20:23 | |
| 0 | 3 | 2008年2月9日 18:55 | |
| 0 | 0 | 2008年1月27日 20:55 | |
| 4 | 4 | 2008年1月8日 22:58 | |
| 0 | 1 | 2007年12月27日 16:53 | |
| 0 | 2 | 2007年12月16日 11:03 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > LinkStation LS-L500GL
本機を液晶テレビ東芝レグザで使用しようと買いました。
最初は簡単に接続出来たのですが、コンセント電源を落としてしまって
その後接続出来なくなりました。
ハードディスクが壊れたのでしょうか?
初歩的な質問ですが宜しくご指導お願いいたします。
0点
余分な手間ですが、一度PCに繋ぎフォーマットをPC用にして確認するのが近道かと。
書込番号:7437432
0点
>コンセント電源を落としてしまって
逝っちゃた可能性も有るがPCでも認識しない?
書込番号:7437437
0点
レスありがとう御座います。
PCにつなぎ直すと認識しました。
壊れては無いようです。
しかし PC用にフォーマットしようとするとパスワード聞いてきました。
パスワードを入れた覚えはないんですが?
書込番号:7437690
0点
NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > LinkStation LS-L500GL
MACユーザーです。接続ガイドのとおりセットアップしようとしますができません。
バッファローのサポートセンターに問い合わせても、ちょっと意味がわからない状態です。
私がそんなに詳しくないためなのかわかりませんが、どなたかアドバイスもらえないでしょうか?
症状:
NASNavigatorにて接続しようとすると、「正しく通信できない可能性のある
Linkstationを検出しました。自動的に正しいIPアドレスに変更します。」とでます。
OKとして進んでも、しばらく経ってから「IPアドレスを変更しました。」となりますが、
また同じ様に「正しく通信できない可能性のあるLinkstationを検出しました。…」という用に繰り返しになってしまい、ここから進むことができません。
バッファローの回答:
----------------------------------------
1)パソコンにNAS Navigatorをインストールします。
1、LinkNavigatorをダウンロードし、起動します。
2、[オプション]-[ソフトウェアの個別インストール]をクリックします。
3、BUFFALO NAS Navigator にチェックを入れて[インストール開始]をクリックします。
4、画面の指示に従ってインストールを行って下さい。
2)IPアドレスの設定を行います。
IPアドレスの設定を行います。
※IPアドレスの変更には管理者用パスワードが必要です。
製品出荷時状態ではパスワードなしで設定されています。
1、[スタート]-[すべてのプログラム]-[BUFFALO]-[NasNavi]-
[BUFFALO NAS ナビゲータ]をクリックし、NAS Navigatorを起動します。
2、NAS Navigatorで[設定]-[IPアドレスの変更]をクリックします。
3、IPアドレスの設定を行います。
※[IPアドレスを自動的に取得する]にチェックを入れるか、
[新しいIPアドレス]を入力して下さい。
4、[管理者用パスワード]を入力して[OK]をクリックします。
3)共有フォルダをネットワークドライブに割り当てます。
以上手順で[マイコンピュータ]よりアクセスできるようになるかをご確認下さい。
----------------------------------------
1)の段階ですでにそのような操作ができないのでよくわからないのですが、
2)3)にいたっては、windowsからの操作を指示しているようにみえます。
macから操作しているんだ、ということを言っても同じようにこのような回答になっています。まったく理解に苦しむ回答です。
いったいどういうことなんでしょうか????
0点
色々検索してみましたがこのURL先の症状が近いようですね。
http://amaneblog.blogspot.com/2007/12/computingnas.html
・・・メーカーサポートに相談されるのがいいと思います。
書込番号:7365227
0点
初めて質問させて頂きます。REGZA Z2000に接続する為、
昨年(10月)にL500GLを購入したのですが直後に入院の為
接続出来ず、正月休みを利用して繋いでみました。
HDDは認識されましたが録画しても『LAN機器選択 LAN1 share(LS‐LGLF4A)』
→『録画リスト』に(trashbox)のフォルダがありますがクリックしても
(フォルダ、番組がありません)と表示されてしまいます。
確認の為正しく予約がされたかどうか見てみるとメニュー
→予約リスト→新規予約画面で設定すると録画機器が[ビデオ]になっており
変更できません。
嫁と息子からは「訳も解らずにそんな物を買うからや!」
と正月から冷たい目で見られています。
どなたか問題解決法をご存知の方が
居られましたらご教示お願いいたします。
(読みづらくて申し訳ありません)
0点
型番はLS-L500GLで間違いないの?
REGZAに対応してるのはLS-500GLだよ。
http://buffalo.jp/products/digitalkaden/regza/
書込番号:7211223
0点
Hippo-cratesさん
早速ありがとうございます。
確かにREGZAに対応しているのはLS-500GLなんですが
たまたま価格.comでL500GLを見ていたらREGZAの録画に
使用出来ると言う書き込みを見つけたものですから・・・。
(確かに、バッファローさんからは「L500GLはREGZAに対応
していません」のメールを頂きました。)
やっぱり私の早とちりだったんでしょうか。
書込番号:7211556
0点
酔いごろさん こんにちは。
ご購入されたのが、LinkStation LS-L500GL ならば接続できますよ。
おっしゃるように録画機器の設定が [ビデオ] になっているため、録画予約ができなかったと思われます。
切り替え方法として、番組表から適当な番組で決定ボタンを押して [番組指定予約] を開いたあと、
右下の [録画設定] で録画機器を [LAN] に切り替えればOKです。
一度切り替えたらその後の予約はLAN経由で録画できるはずですよ。
書込番号:7218248
3点
soheyLaundry さん 大変ありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
毎日何か情報を返信頂いていないかと帰宅してすぐに価格.com
を開いていました。先ほど帰宅し、soheyLaundry さんの情報を
確認させて頂き早速教えて頂いたとおり実行してみました。
やった!録画中HDDのランプが点滅している。録画終了後、早速
再生してみました。録画できていました。ありがとうございます。
私は録画方法はメニュー→予約リスト→新規予約 からしか録画
出来ないと思っていました。でも、その画面では録画機器を変更
出来ません。番組表から設定変更ができるとは・・・。
早速、妻と息子に使用方法を説明し、「すごい!」と喜びの声を
聞くことができました。
素人の初歩的な質問にお付き合い頂きましてほんとうにありがとう
ございました。
書込番号:7222145
1点
こんにちわ。
リンクステーションでプリントサーバー機能はないのでしょうか?
USBプリンタもっていますが宅内LANで
外付けHDDとプリンタを共有で使用したいのですが。
エレコムであるのは知っていますが、バッファローではどうなんでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
キャンパー軽さん こんにちは。
LS-GLシリーズはUSBポートを持っていますが
あくまでもUSB接続のHDDのみのようですね。
http://buffalo.jp/products/catalog/item/l/ls-gl/index.html
私もLS-LGLシリーズを使っていますが、プリンタはプリントサーバを使って共有しています。
書込番号:7169392
0点
この商品の購入を考えています。
設置場所が寝室となる為、夜間の冷却ファンの音が気になってます。
冷却ファンの音は気になるような大きさでしょうか?
また、PCから一定時間アクセスが無い時は、自動的に冷却ファンが止まりスリープ状態などになる商品でしょうか?
教えてください。
0点
センクマさん こんにちは。
>また、PCから一定時間アクセスが無い時は、自動的に冷却ファンが止まりスリープ状態な どになる商品でしょうか?
教えてください。
LinkStation LS-L250を使っていますが、ならないですね。
>設置場所が寝室となる為、夜間の冷却ファンの音が気になってます。
冷却ファンの音は気になるような大きさでしょうか?
比較的小さいですが、寝室なら気になると思います。
書込番号:7120203
0点
SHIROUTO_SHIKOUさん 情報有難うございます。
やっぱりファンは停まりませんか・・・。
他の製品も探してみます。
書込番号:7121009
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-