このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年7月20日 00:25 | |
| 0 | 2 | 2008年4月18日 23:03 | |
| 1 | 1 | 2008年4月18日 22:00 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
外付けHDD・ハードディスク > バッファロー > HD-HS250U2
この週末で頑張ってつないでみようと思っています。機械オンチなので、すんなり説明書が頭に入ってこなかったもので・・・
妻から要望があり、家電量販店のポイントを使い、購入しました。バックアップしたいデータは写真や動画が主です。
容量が多すぎるかなとも思いましたが、フラッシュメモリの購入予定もあり、セット特価だった250GBのこの商品を選び、特にパソコン内を丸ごとバックアップしておく必要性は感じず、 パソコンをテレビ代わりに使っていて、スタンバイ状態にしておくことが多いので、バックアップをしたいときに接続しようと思っています。
こんな使い方でいいのでしょうか?何か注意点があったら指摘していただけると助かります
0点
ご使用の OS バージョンが Win 2000Pro SP4 以降で USBシリアルサポートが 2.0Hi なら。
特に問題は無いと思います。
スレ主様、現状使用の PC メーカー型番と OS が不明の為この程度のアドバイスしか出来ませんが。
書込番号:7692048
0点
USB接続ですぐ使用可能と思いますが、
もし動画などで1つのファイルで4GB超えるものは書き込めませんので注意必要です。(すでにFAT32でフォーマットされてますので)
それを避けるにはNTFSにフォーマットし直したほうが良いと思います。
http://www.iodata.jp/support/advice/hdd/4g.htm
書込番号:7692100
0点
外付けHDD・ハードディスク > バッファロー > HD-HS250U2
付属ソフト類もVista対応と表示があったので購入しました。
「簡単バックアップ」は問題なかったのですが、同じ常駐ソフトなのに「省電力ユーティリティ for HD」は大きな問題アリでした。
インストール後、省電力ON・OFF設定状態に関係なくPC起動、再起動時にはユーザーアカウント制御画面でStop、続行クリックが必ず必要になりました。毎回、毎回、面倒なので結局アンインストールして使用しています。
「省電力ユーティリティ for HD」ソフトはバッファロー購入に決めた一因でしたので残念です。
どなたか、Vistaで「省電力ユーティリティ for HD」がPC起動時の止まることなく使用できる方法があれば教えて下さい。
PS.メーカー(バファロー)に、「何か方法はないか」ということと、「付属CDのソフトマニュアルにしかこの現象が起きる可能性があることを書いてなく(購入以前に判らない)、省電力ユーティリティ for HDソフトのVista対応欄にXP・2000と同様に○表示はおかしいのではないか」と問い合わせました。
回答は、
誠に申し訳ございませんが、「ユーザーアカウント制御」はWindowsVistaの標準機能となり、弊社ハードディスクや省電力ユーティリティにて設定・操作で回避することができかねす。
ユーザアカウント制御の設定につきましては、お手数ではございますが、マイクロソフト様かパソコンメーカー様にご相談いただきますようお願いいたします。
と、他人まかせで、2つ目のVista対応についての質問は無視の誠意なきものでした。
質問のはずか、レポート(悪)になってしまい申し訳ありません。
1点
私はREGZA向けに安いHSを買いました。
使用可能ならば、何も高い機種を買う必要がないので、これにしたいと思っています。
スレ違い、申し訳ございませんがお教えいただければ幸いです。
書込番号:7691753
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-