LinkStation LS-H320GL
[LS-H250GL] Webアクセス機能を備えたLAN外付型HDDユニット (320GB)

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > LinkStation LS-H320GL
LS-HGL等は内部には内部時計がバッテリバックアップされていないため、
コンセントを抜くと内部時計が止まります、
その為タイマーバックアップ機能が正しく作動しません。
NTP機能が不完全なため、本体の電源を入れても、時間同期が必ずしも取れません。
(もっとも短い設定が3時間毎なため)
そこで、内蔵しているNTPDATAを起動時に作動させるようにすれば、
本体の電源を入れただけで時間同期が取れますので、
タイマーバックアップの少し前に電源ONすれば、
理論的にはタイマーバックアップが可能なはずです。
0点

これは、何かの続きのレスでしょうか? 良く分からないですよ。
文章展開で気になったのは下記。
>タイマーバックアップの少し前に電源ONすれば、理論的にはタイマーバックアップが可能な
==>
少し前に電源ONするのは人間がやるの? だとしたらタイマーで自動処理の意味って?
書込番号:10056557
2点

>これは、何かの続きのレスでしょうか? 良く分からないですよ。
おそらく、以前私が書いたレスに対するレスでしょう。
この機種のPC連動機能とタイマーバックアップが両立しないということがカタログとかに明記されていない、そして、バックアップ専用のUSB-HDDはNASが起動していたら通電状態になって、電気代がもったいないという件です。
これ、後継機種で可能になったという話も聞きません。
>少し前に電源ONするのは人間がやるの? だとしたらタイマーで自動処理の意味って?
タイマーバックアップをしたければ、PC連動機能=省エネはあきらめるしかないのです。そういう仕様です。
なお、PCを時間どおりにスリープから復帰させるには、スケジューラを使えば
可能なので、バックアップの直前にスリープから復帰させて、NAS NAVIGATORを
起動して、このNASを起動させ、タイマーバックアップが始まったらPCをスリープに戻すことはできそうです。
バックアップは夜中の2時とかの深夜電力の使える時間帯に行わせれば済むので
それほど正確な時刻の必要はありません。
大幅にずれると困りますが。
書込番号:11197914
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
NAS(ネットワークHDD)