LinkStation Mini LS-WS1.0TGL/R1
[LS-WS1.0TGL/R1] 手のひらサイズのLAN接続型HDDユニット (1TB)

このページのスレッド一覧(全29スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年5月17日 00:30 |
![]() |
0 | 0 | 2008年5月12日 15:02 |
![]() |
0 | 3 | 2008年5月9日 19:50 |
![]() |
0 | 0 | 2008年5月7日 07:28 |
![]() |
4 | 3 | 2008年4月12日 23:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > LinkStation Mini LS-WS1.0TGL/R1
HDC-SD3で撮影したAVCHDの動画をPS3でSDカードからはAVCと認識し再生できるのにこのHDDにコピーして再生すると非対応データになってしまいます。
原因としてなにが考えられるのでしょうか?
0点

NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > LinkStation Mini LS-WS1.0TGL/R1
教えてください。
複数台のバックアップ用ハードディスクとして購入を検討しています。
現在はランに対応していないプリンターを
1台のパソコンにUSBで接続して共有プリンターとして運用しています。
このハードディスクはUSBプリントサーバーとして使えるということですが
このハードディスクにUSBプリンターを接続すれば共有プリンターとして
全てのパソコンからプリンター出力できるようになるのでしょうか?
その場合、このハードディスクにOSのインストールは不要なのでしょうか??
どなたか教えてください。
0点

WEB設定画面でブラウザ(IE)のエラーが出ます。
右側の情報はでるのですが、左側のメニューボタンが表示されません。
javaをONにしてもダメでした。
どなたか助けてください。
0点

教えていただきありがとうございます。
LS-WTGL/R1 も使っていて、そちらは問題なく
WEB設定画面が使えます。
ですから、javaは入っていると思います。
でも念の為javaをインストールしてみましたが、
やはりダメでした。
書込番号:7767199
0点

一度ブラウザの履歴や一時ファイルを削除してみては?または、Ctrl+F5キーで画面更新してみては?
(一度でもエラー表示されるとその記録が表示されてしまうことがあると以前聴いたことがあります)
それでもダメなら、NASのIPアドレスを変えてみて、http://NASのIPアドレス/ でアクセスしてみては?
書込番号:7784777
0点

表題の件行ってみた所、うまく行かないのでどなたかわかる方居たらご教授願います。
外出先からのweb accessを行い、右クリックにてダウンロードすることは可能なのですが、そのファイル(たとえばMPEG)などをOPENすると、Windows Media Playerが立ち上るものの、そのファイルが見当たらないといったメッセージで見れません。
普通のtextファイルはダウンロードしなくても見れるんですが・・・。
映像データは無理なのでしょうか?
宜しくお願い致します。
0点

本日購入して、早速セットアップしたのですが、NAS NavigatorにLinkStationが表示されません。
同じような症状が出た方はいらっしゃいませんか。改善方法等がわかれば教えてください。
こちらの環境は、
DELL ノートパソコン で無線LAN(内蔵カード)で接続しております。
無線LAN親機はエアーステーションです。
NAS Navigatorの更新ボタンをクリックすると「動作中のLANカードが認識できませんでした」とエラーがでてしまいます。
有線LANで接続した場合は表示されますし、無線LANでもネットワーク上は認識されております。
直接IPアドレスを打ち込むことで設定画面も表示されています。
また、他のパソコンからは無線LAN(LANカードはBUFFALO)でも表示されています。
LANカードの問題ではないかとは思うのですが、良く分からないのです。
よろしくお願いします。
1点

他のリンクステーションで症状は違いますが 私はウィルスバスターを
無効にしたら認識することが出来ました。ファイアーウォールを無効に
してみたらいかがでしょう。
書込番号:7639704
1点

秋葉原市民さん、回答ありがとうございます。
私も最初は、ファイアーウォールではないかと思って、外してみたのですが変わりませんでした。
有線接続では問題ないし、BUffaloの無線LANカードを使用した別なパソコンでは表示されています。
内蔵無線LANカードの問題と思うのですが、対処方法がわからないのです。
書込番号:7644530
1点

解決しました。
最初に投稿した翌日にNAS Navigator2の最新バージョンがアップされていました。
インストールして問題は解消されました。
ありがとうございました。
書込番号:7665844
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-