LinkStation LS-WH2.0TGL/R1
ミラーリング機能やWebアクセス機能を備えたLAN接続HDDユニット (2.0TB)。本体価格は85,000円
このページのスレッド一覧(全35スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2009年1月23日 22:00 | |
| 0 | 1 | 2009年2月14日 22:19 | |
| 0 | 3 | 2009年2月9日 23:03 | |
| 0 | 0 | 2008年9月22日 16:24 | |
| 1 | 4 | 2009年1月31日 12:18 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > LinkStation LS-WH2.0TGL/R1
実際に試されている方がいらっしゃいましたらお教え下さい。
iTunesの共有設定で「選択したプレイリストを共有」というオプションを選ぶと、クライアントのiTunesがプレイリスト毎に分かれた形で音楽データにアクセスできるようになります。
このNASをiTunesサーバとして使い、iTunes共有機能にあるこのような形で音楽データを共有することは出来るのでしょうか? メーカサイトにあるマニュアルを見ると、ファイル拡張子だけで判断するように書いてあるので、プレイリストのような概念はそこにはないようにも読めるのですが、如何なものでしょう?
よろしくお願いします。
0点
NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > LinkStation LS-WH2.0TGL/R1
VISTA PCでLS-WHGL/R1のパスワード設定をしているフォルダを開くことができません。
エクスプローラでは見えるのですが、ユーザネームとパスワードを入力しても「アクセス権限がない」というようなメッセージが出ます。XPでは問題なく見れます。パスワード設定していないフォルダはVISTAでも見れます。
詳しい方、アドバイスのほどよろしくお願いします。
0点
LinkStation設定ガイドの「全般的な制限事項」に以下の記載があります。参考になれば幸いです。
「Windowsのネットワークログイン時のユーザ名、パスワードをLinkStationと同じユーザ名、パスワードにしてください。異なる場合、LinkStationのアクセス制限を設けた共有フォルダにアクセスできないことがあります。」
書込番号:9095101
0点
詳しい方にお聞きいたします。
この製品を検討しているのですが、この製品は無線LANでパソコンに接続して、
パソコンからのデータ転送は可能なのでしょうか?
色々と検索して調べてみましたが、いまいちわかりかねています。
やりたいこととしては、大量にたまった動画や画像データを保管しておくHDDがほしいだけです。
しかし、家族なども使用するため、PC連動電源や、
ドライブの見え方が普通の内蔵型HDDと同様であってほしいです。
ホームページで見てみると、無線対応できそうではあるのですが・・・
このドライブ以外に必要なものなどがある場合、それもあわせて教えていただければ助かります。
ちなみに今、OSはVISTA、家庭内にはYahoo!BBの無線環境は設定済みです。
よろしくお願いいたします。
0点
無線イーサネットコンバータを使えば、無線環境にできると思う。
http://buffalo.jp/products/catalog/network/whr-g300n/series.html#spec04
書込番号:8817132
0点
無線のアクセスポイントはルータ機能は付いていますか?
あれば、そこに接続するだけで使えるようになります。
機種は違いますが、同じBUFFALO製のLS-Q2.0TL/R5でこのようにして使っています。
モデム自体にルータがあり、ブリッジとしてアクセスポイントを利用しているのであれば、モデムに接続で使えると思うのですが。
無線イーサネットコンバータは不要だと思いますよ。
書込番号:8841194
0点
この機器(LinkStation)自体を御自宅のネットワークに接続するのは、LANケーブルを使わないと無理だと思います。
<http://manual.buffalo.jp/buf-doc/35010396-1.pdf>
書込番号:9067977
0点
OSX(10.4,10.5共)機からの検索が死ぬほど遅く、
リストが表示され終わるまで数十分!!かかります
OS9(9.2.2)機の検索からですと数十秒で表示されるのですが..
バッファローのサポートに問い合わせてもらちが開かず、途方に暮れています。
どなたか、原因と対策を思い当たる方はおりませんでしょうか?
また、同じ現象が出ている方はおりませんか?
0点
2ヶ月くらい前に購入して、Gigaでリンクさせています。
RAID1(ミラーリング)、固定IPで使用しています。
先日ルーターを交換する最中において、NASNavigator2を起動させている最中にNAS(LinkStation LS-WH2.0TGL/R1)の電源が落ちていました。このとき電源スイッチはautoです。
これ以降電源がONになりません。
ここでサポートへ電話しました。
これ以降サポートの指示どおりの作業です。
スイッチからONにしました。すると電源は入ったのですが、電源ランプが点滅から点灯に変わりません。このとき電源スイッチをOFFにしても電源は落ちないで、電源ランプは点滅のままです。仕方なく電源ケーブルを抜き差しして電源を落しました。
再び電源スイッチをONにすると、電源ランプは点滅するのですが、点灯には変わりません。ここでサポートの方に修理を勧められたのですが、データが消えること、データを覗かれたくないので、なんとか自己復旧を試みました。すると電源ケーブルの差し替え4度目くらいでやっと電源ランプは点灯してくれました。
この時点でNASNavigator2はエラー表示しています。
サポートの方にファームウェアのアップデートを勧められ、ファームウェアのアップデートを行いました。
この時点でNASは生き返ったように見えたので、サポートとお別れしました。
しかし後で気づいたのですが、今度は電源スイッチのautoが利かないのです。
一定の時間が経つとNASの電源が落ちます。
一度電源が落ちると、電源スイッチをONにするまで起動しません。
もしかしたら、ファームウェアの不具合なのかなと思っています。
これではぜんぜん省エネじゃな〜〜い!
1点
たぶん私は初心者じゃないと思います。なぜ若葉マークが付いたんだろう?
書込番号:8324232
0点
今日サポートへ電話しましたが、担当者はお手上げでした。不良が改善されないことを確認してくれて、つぎのファームウェアの更新で直して頂くよう、一応お願いしておきました。
不良交換もいえば良かったかな?
書込番号:8346100
0点
どの様な作業を為されたのかはよく分かりませんが、この手の機器の背面にリセット設定用のスイッチ穴が存在すると思います。
電源を切っても基本的な設定はメモリー上に残っておりますので、この様なスイッチを押して本体の設定の初期化を実行されてみては如何でしょうか?
但しLink Stationは現在購入の検討中で、私は持っていないのでマニュアルなどで確認してから自己責任で実行して下さい。
ちなみにIO-DataのLANDISKの場合はそれで大概の場合は復旧します。
書込番号:8644913
0点
以前、同社のNASで似たような症状が出ました。(会社で2台購入して2台とも同じ症状でした)
サポートとのやり取りも投稿者と同じような感じでしたが、改善せず、そのうちHDがおかしくなってしまい、メーカー交換となりました。
サポートに交換を申し出たほうが良いと思います。
(ファーム上の問題では無く、機体不良だと思いますが…)
書込番号:9017972
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?