LinkStation LS-C1.0TL
Webアクセス機能やダイレクトコピー機能などを備えたネットワークLAN外付型HDDユニット(1TB)。本体価格は31,700円

このページのスレッド一覧(全26スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > LinkStation LS-C1.0TL
PC−ギガHUB−本機
という最小構成で転送速度を計りましたところjumboframe設定後、大きめのファイルで150Mbpsという結果になりました。
300Mbps位は行くかなと期待していたギガLANでしたので少し残念でした。
皆さんの環境はどの程度出ているものでしょうか?よろしくお願いいたします。
0点

ギガクラスになるとHUB, PCの性能もシビアに効いてくるからそこの構成データが無いと評価としては物足りないよ。
ただし、LS-XHLシリーズは従来シリーズの3倍速:最大528Mbpsと言って売ってるらしいから、本機だと170Mbps程度も出れば妥当な数値かもしれません。
書込番号:8833301
0点

自分のほうはjumboframe設定しても、100Mbpsぐらいになります。
ルータを経由しなくて、直接ノートに繋がります。
ノートもギガLANですが、jumboframe設定はなさそうです。
書込番号:8833306
0点

mas900rさん こんにちは。
>ギガLANでしたので少し残念でした。
この製品を持っていないので、詳細はわかりません。
ただメーカーが転送速度を公開していない製品なので、速度的にはあまり期待できないのかもしれませんね。
(LS-LGLシリーズの後継?)
ご存知かもしれませんが、NASは乱暴な言い方をすると、最少構成のPCのような製品なので、採用してる部品やOS(CPU・メモリ・linux等)で、結構速度は変わってくるようです。
tarmoさん が仰るように、この製品の上位機種でと思われるLS-XHLシリーズの場合、最大66MB/sの高速転送・・・の文字がHP上のありますね。
http://buffalo.jp/products/catalog/storage/ls-xhl/#speed
※528Mbps=66MB/s
もちろんNASが高性能でも、他の環境でも変わってきますが・・・。
書込番号:8833355
0点

みなさん返信ありがとうございます。
XHLシリーズは3倍!?知りませんでした・・・
もうちょっと調べてから購入すればよかったですね、勉強不足です。
ありがとうございました。
書込番号:8833418
0点

NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > LinkStation LS-C1.0TL
外付けHDD(NTFS)にバックアップしたデータをLinkStation LS-C1.0TLに移動しようとしたところ、「コピーできないプロパティ」という警告がでてきます。
ファイル形式が違うと出てくるようなのですが、LinkStation LS-C1.0TLはXFSでフォーマットされていて、変更はできないようです。
そのままコピーでも大丈夫なのでしょうか?
本体PCはNTFS、OSはVistaなのですが、今後、この警告は出続けるということになるのですよね。
何か対処方法はあるのでしょうか?
分かる方、教えてください。よろしくお願いします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
NAS(ネットワークHDD)
(最近3年以内の発売・登録)