このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ハードディスク ケース > センチュリー > グッドフェイス Quat EX35FUL4

秋葉のWonder Cityで買いました。通販より高かったのですが、はす向かいのDIYより2千円以上安かったので買ってしまいました。以下使用レポートです。
(接続・設定)
HDDの組み込みはガイドをビス止めしてケースに差し込み、電源とIDEのコネクタを接合するだけで非常に簡単ですが、ケーブル(硬い!)を上手く格納しないと蓋が閉まりません。蓋の内面に貼ってあるゴムスポンジがHDDを固定する仕組みになっていますので、蓋を正常にセットする必要があります。掲示板で読む限りでは競合の“挑戦者”のものよりは組み立て易い様です。Win2000・USB2.0・スタンダードモードで、未フォーマット2台(160GB*2)とフォーマット済2台(160GB・NTFSデータなし+13GB・FAT32データ有り)の組み合わせで全て正常に認識しました。ジョイントモードは試していません。
(使用感)
内蔵HDDからのデータ移動はスムーズでした。が、別のUSB外付けHDDから約80GBのデータを転送した際は何度かエラーとなり、その都度PCを再起動しなければなりませんでした。原因は不明ですがUSB外付けどうしでの大量転送は問題あるようです。良く取り沙汰されている熱の問題は、ケースを触ってみた限りでは「あったかい」と言う程度です。
(その他)
説明書に起動は電源スイッチを2回押す様に書いてありますが、1回で起動します。意味不明です。尚、PCとの電源連動はスイッチの構造的に不可です。
(判定)
私のニーズにはまあまあ適合しており、競合製品も少ないので「良」としました。でも、現状価格は高級ベアボーン並みなので、半分以下になると良いですね。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?