『量販店で購入というのも手かも?!』のクチコミ掲示板

2006年 4月下旬 発売

ドライブドア TERA TOWER EX35SB8S

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

規格サイズ:3.5 台数:8台 インターフェース:USBx1 ドライブドア TERA TOWER EX35SB8Sのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ドライブドア TERA TOWER EX35SB8Sの価格比較
  • ドライブドア TERA TOWER EX35SB8Sのスペック・仕様
  • ドライブドア TERA TOWER EX35SB8Sのレビュー
  • ドライブドア TERA TOWER EX35SB8Sのクチコミ
  • ドライブドア TERA TOWER EX35SB8Sの画像・動画
  • ドライブドア TERA TOWER EX35SB8Sのピックアップリスト
  • ドライブドア TERA TOWER EX35SB8Sのオークション

ドライブドア TERA TOWER EX35SB8Sセンチュリー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 4月下旬

• ドライブドア TERA TOWER EX35SB8Sの価格比較
  • ドライブドア TERA TOWER EX35SB8Sのスペック・仕様
  • ドライブドア TERA TOWER EX35SB8Sのレビュー
  • ドライブドア TERA TOWER EX35SB8Sのクチコミ
  • ドライブドア TERA TOWER EX35SB8Sの画像・動画
  • ドライブドア TERA TOWER EX35SB8Sのピックアップリスト
  • ドライブドア TERA TOWER EX35SB8Sのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > ハードディスク ケース > センチュリー > ドライブドア TERA TOWER EX35SB8S

『量販店で購入というのも手かも?!』 のクチコミ掲示板

RSS

「ドライブドア TERA TOWER EX35SB8S」のクチコミ掲示板に
ドライブドア TERA TOWER EX35SB8Sを新規書き込みドライブドア TERA TOWER EX35SB8Sをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

量販店で購入というのも手かも?!

2006/07/20 18:21(1年以上前)

ハードディスク ケース > センチュリー > ドライブドア TERA TOWER EX35SB8S

クチコミ投稿数:2件

まだ途中経過ではありますが、この製品についてあったことを少し報告します。

名古屋駅のコンプマートで上記製品を購入致しました。
HDD8台を詰め込み起動させPCに繋ぐとどうしても2台認識しません。
1台ずつでの動作も一応確認してあったのですが、再度確認しようと外して、
1台ずつ動かすと上から4台目に接続したHDDだけが異音を上げて、
PCに直接接続しても認識されず、死亡していました。

再度確認の為、他の転がっているHDDを、単体動作確認した後に組み込みすることに。
結果は、また3台目と4台目のHDDを認識しません。先ほどと同じく4台目のHDDが死亡していました。

即死。しかも4台目だけ。と冷静に考えて、ドライブドア内を確認していき、原因を発見しました。
4台目の電源コネクタだけが逆向きに配線されていました。
台形のプラスチックの電源コネクタに配線が「黄黒黒赤」と繋がれているのが正常なのですが、
「赤黒黒黄」と繋がれており電流がありない方向に流れてしまい、即死したようです。
こんなの気付かないし、普通無いでしょ・・・。

即、不良品として購入したショップに即死したHDDと共に持ち込み。
家電屋さんが母体のPCショップだけあり、対応もしっかりしているようで、
本体は新品に交換してくれました。その場で開封して確認もさせてもらいました。
HDDのほうもメーカーに送り、修理or交換を掛け合ってもらえることになりました。

本日、コンプの方から電話があり、2台のHDDの交換にも応じてくれるという回答が
メーカーからあった旨、連絡を受けました。(修理に出して、7日目です)

まだ、HDD自体を受け取った訳では無いので、結果報告はまた後日になりますが、
今までの書き込みを見る限り、ユーザー&メーカー間の直接のやり取りは大変そうですし、
こうした製品がこれ1品しか無い為、欲しいと思っている方も多いのではと思います。
故障していることを前提として購入すること自体、おかしな話ではありますが、
何かあった時の防御策の1つとして、量販店での購入もありなのかなと思い、
途中経過ではありますが、書き込みをさせて頂きました。

最後になりましたが、交換してもらったドライブドアの方は、百GB単位での転送なども
繰り返したりしていますが、SATAを接続していないお陰か?今の所は快調に動作しています。

長文失礼しました。

書込番号:5271981

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:2件

2006/07/27 22:22(1年以上前)

購入予定の方のお役に立てたのか立てないのか定かでは
ありませんが、報告を。

本日、代替のHDDが届きました。
同一のHDDがすでに生産されていない為、途中で
「型番の違うHDDになっても、大丈夫でしょうか?」
という連絡が入りました。その後また
「HDDのメーカーが変わってしまっても、大丈夫でしょうか?」
という連絡が再度入ったのですが、どちらも特に不便は無いので、
「大丈夫です。」という返事をしました。
日立製からシーゲート製へHDDのメーカーは変わっていましたが、
同じ7200回転で同容量の製品が届きました。
変更の相談があったりしたわりには、迅速な対応だと思いました。

センチュリーさんとの直接交渉をした訳ではありませんので、
販売店さんのことしか書けませんが、対応に関しては非常に
満足です。
勿論、製品自体に何も問題が無い事が一番ではありますが、
DOS/Vの自作という物にドップリと浸かってきた自分には、
壊れていても何も対応してくれない自作ショップなどを幾つも
経験してきていますので、こうした対応をしてくれるのは、
非常に親切に感じます。
採点が非常に甘いとお叱りを受けそうですが・・・。

これから、代替のHDDを組み込み、ようやく本来の利用形態?で
使用出来ます。
(勿論?PC本体にて動作確認後組み込みはしますw)

書込番号:5294626

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「センチュリー > ドライブドア TERA TOWER EX35SB8S」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

センチュリー

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 4月下旬

ドライブドア TERA TOWER EX35SB8Sをお気に入り製品に追加する <16

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング