このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ハードディスク ケース > センチュリー > ニコイチBOX SATA CTC35SU2
XPSP3環境で、スタンダードモード、下段に既存のWD10EADS、上段に新品のWD15EARS(以下EARS)を繋ぎ、
EARSのフォーマットを行い、さてWD Alignを実行しようとしたところ、
WD AlignからEARSがAFTドライブとして認識されず、AFT以外のドライブとして認識されてしまいました。
(WD AlignからEARSのプロパティを見ると、WD10EADSになってしまっていました)
困惑しましたが、このケースから一旦取り外し、裸族に接続してみるとちゃんとAFTドライブとして認識されたので、Align実行することができました。
Alignが済んだEARSを再びこのケースに戻し、今は普通に使えています。
参考までに。
ボディ・フレームともに金属製で、ガッチリしたケースです。
冷却ファンがノートPCを動かしているくらいの音を出しますが、かなりの風量があり充分冷えそうです。
今みたいな季節はともかく、夏はかなり良いんじゃないでしょうか。
室温22℃ですが、CrystalDiskInfoで29℃と出てます。
ちなみに、ソフマップでバルクHDDとのセット販売で2000円引きの4980円(HDD含まず)で購入できました。
0点
追記。
1年ほぼ24時間動かしていましたが、最近ファンが黒板を引っかくようなひどい異音を出すようになったため、取り外してしまいました。
ちょっと寿命が短いですねー・・・
今はファン無しのまま使っていますが、夏になるとちょっと不安ですね。
汎用の2pinタイプの4cmファンですので、適当に交換可能です。
参考までに。
書込番号:13705743
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc