このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ハードディスク ケース > センチュリー > ニコイチBOX SATA CTC35SU2
ogurajiさん、自分の愚痴に付き合ってくださってありがとうございます。
その後の経過ですが1TBx2はやめて、事情により余った160GBx2に変更したところ今現在まで問題なく動いています。
ogurajiさんが提案してくださったケーブルの確認方法は試していませんが、HDDを変更してからは認識しなくなることもなくなったので自分としては電力不足でHDDを認識できない場合がある、という方を疑っています。
しかしDC-OUTPUTは指摘の通り「+5V/3A、+12V/3A」の消費電力大きい大容量HDDに対応したものでした。それとも、それでも電力不足になり得ることがあるのでしょうか?
また、CrystalDiskMarkもちゃんと動作を完了できますのでケーブルが不具合を
起こしているという可能性は低いと思われるのですが…。
そして対抗馬としてUSBケーブルが不具合を起こしているのも確かに考えられそうですね。
やはり一つずつ原因を潰すしかなさそうです。
0点
返信で書かないと、話が通じませんよ。
私の場合、サムソンのHD103SI (1TB SATA300)×2で問題なく使用できています。
書込番号:9660439
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内