このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ハードディスク ケース > センチュリー > ニコイチBOX SATA CTC35SU2
Seagate Barracuda 7200.8 ST325082 250GB/8MBを2基つないでフォーマットしようとしたところ、ドライブを認識していないようなのです。
デバイスマネージャ:ST325082 3AS USB Deviceとして認識するも、場所は0。
コンピュータの管理>ディスクの管理には表示されない
という状況です。
原因としては何が考えられるでしょうか?
(もしかしたらSeagateは相性悪いとか・・・)
宜しくお願い致します。
0点
HDDが壊れているのではないでしょうか?
HDDはメカ部分とその制御用の電子回路で構成されています。
電子回路が動作しているとPCと通信が出来ますから、デバイスマネージャで、
認識でき、モデル名などが見えますが、メカ部分が壊れていますと、
自己診断テストなどにパスしないために、容量が分からず、ディスクの管理などから見ることができません。
PCケースの故障との切り分けをする為に、PCのSATAポートに直接接続して見たらいかがでしょうか?
これでも認識できないようであれば、HDDの故障がはっきりすると思います。
書込番号:5806989
0点
私はサイズの直挿しでUSBにしたのですが、そこにつけたHDDが前Eドライブに設定してました。そのドライブをUSB接続で他のPCに挿したところ同じ症状でした。
原因としてはそのPCが内蔵HDD四大接続しており、C、D、E、F、となっているためでした。
そこで前のPCにつなぎ直してEドライブをIドライブに変更したら、通常通り認識されました。
同じようなことになってませんか?
山と畑さんのおっしゃることも、十分可能性としてあるとおもいます。
書込番号:5810363
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ハードディスク ケース
(最近3年以内の発売・登録)