このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ハードディスク ケース > センチュリー > ニコイチBOX SATAコンボ CTC35FU2
amazonにて購入したのでレポを。
IEEE1394bが使える機種だと、これぐらいしか選択の余地がなかった。
500GB*2、HITACHI製を入れてますが、今の所問題なし。
ファンの音は、少しでかいかな。自宅の部屋で使う人だと音が響くと思います。
会社等で使う分には問題ないかと。
組み立ては、この手のケースらしく少しややこしい。
配線が完全にHDD2つ分に分かれていないので、少し手間取る。
あと、スタンダードモード、ストライピングモードの切り替えは、組み立て時に直接基盤を操作します。
デフォルトはストライピングモードになっているので、そのまま使用する人は問題がないのですが、
僕のようにスタンダードモードで使用したい場合、ピンセットのような物が必要になると思います。
米粒のような小さい部品を付け替えるのですが、指でつかめないような、罰ゲームのような状態になると思います。
しかも、説明書の挿絵がアバウトな上、よく考えると挿絵のように付けれないというドS具合。
結局デフォルトのモードで使用中。
問題が出てきたら、また書き込みします。
0点

自分も調べた結果MacでFW800が使えるのがコレぐらいしかなかったので購入しました。
ファンの音は確かにうるさいですね。
常時つけておくには煩わしいので使うときだけ立ち上げています。
静かなファンに交換したいのですがどなたか交換した方いますか??
書込番号:8978915
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
ハードディスク ケース
(最近3年以内の発売・登録)