このページのスレッド一覧(全15スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2013年3月28日 18:48 | |
| 1 | 2 | 2010年9月15日 21:20 | |
| 0 | 0 | 2009年12月4日 15:18 | |
| 0 | 4 | 2009年12月1日 13:58 | |
| 1 | 1 | 2009年8月17日 09:37 | |
| 2 | 2 | 2009年8月4日 15:19 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ハードディスク ケース > センチュリー > 裸族のお立ち台eSATAプラス CROSEU2
HGSTのSATA1.5Gbpsの2.5HDD160GBのものが、数回挿したが、
認識されませんでした。SATA1.5Gbpsどおしなのですんなり
行くかと思いきや相性なんでしょう。もしやHDDが壊れて
いないか別のPCの外出しSATAに繋いでみると無事に動きました。
予備のKingstonのSATA3.0GbpsSSD128GBを挿すとチャンと
認識されましたので、この製品も故障はしていませんでした。
0点
ハードディスク ケース > センチュリー > 裸族のお立ち台eSATAプラス CROSEU2
今回この製品を購入して、eSATA接続で使用したのですが、まずLEDが点灯しませんでした。
その後USB接続等も試して見ましたが同じく認識されず・・・
その後色々と試して見た所LEDが青く点灯したのでHDDが認識されているか確かめた所、認識されておらず、LEDの方を見たら再び消えていました。
電源は直接壁から取っているので電源不足等ではないと思うのですが・・・これはやっぱり初期不良なのでしょうか?
また、初期不良であった場合は購入した販売店(amazon)もしくはメーカーどちらに対応を求めればいいのでしょうか?
0点
設定ミスでは?
まずは、起動する前から、HDDをお立ち台にさして、電源を入れておいて、PCの電源を入れてください。
これで、HDDを認識するのであれば、BIOSに行き、SATAの設定をAHCIもしくはRAIDに設定をしてください。
あと、PCの詳細を希望します。
書込番号:11903292
1点
>永遠の初心者 様
>まずは、起動する前から、HDDをお立ち台にさして、電源を入れておいて、PCの電源を入れてください
この事は調べて分かっていたのですが
>これで、HDDを認識するのであれば、BIOSに行き、SATAの設定をAHCIもしくはRAIDに設定をしてください。
こちらの点については全く見落としていました。
設定をした結果問題なく動作したのでお礼をさせて頂きます。
書込番号:11915402
0点
この商品ってPCの電源が入った状態もで
CROSEU2の電源をきればHDDの抜き差ししても問題ないんでしょうか?
それと書き込みキャッシュと安全な取り外しについてですが
プロパティーから設定できるのは
"ディスクの書き込みキャッシュの有効"のチェックボックスのみしかありませんが
これをチェックオフすればキャッシュは無効ということでしょうか?
よろしくおねがいします
0点
先日購入しeSATA接続にて使用していました。挿入したHDにはいくつかの映画が入っていたのですが、1つ接続確認のため少し再生した後、停止し本体電源を落としたところ、パソコン右下のアイコン部分に「遅延のためデータが破損の可能性が・・・データを戻して下さい」とか何とか出ました。これってホントにデータが破損してしまったのでしょうか?パソコンは立ち上げたままで、お立ち台の本体の電源を落とすのは問題ないはずだと思うのですが。。。同じようなエラー出たことがある方ご教授お願い致します。
0点
ありゃ、そのエラーを出しましたか。
データが破損したかどうかは実際に見て確認してくださいね。
見た目の処理は完成されていても実は裏ではアクセスが頻繁に行われてます。
画面上とは違ってリアルタイムではないのですね。
またHDDの障害時にもこのエラー通知が良く出ますね・
書込番号:10559949
0点
活線挿抜するなら遅延書き込み止めれば良いんじゃないかな。
プロパティで書き込みキャッシュオフ
>パソコンは立ち上げたままで、お立ち台の本体の電源を落とすのは問題ないはずだと思うのですが。。。
なんで問題ないと思ったの?
書込番号:10560523
0点
>グッゲンハイム+さん
>見た目の処理は完成されていても実は裏ではアクセスが頻繁に行われてます。
>画面上とは違ってリアルタイムではないのですね。
動画再生後は、しばらく時間を空けてから本体電源を切ったほうが良いということでしょうか?
>ムアディブさん
>なんで問題ないと思ったの?
説明書を良く読みましたが、パソコン本体電源を落としてからとはどこにも記述がなかったからです。パソコン本体電源を落としてから、お立ち台の電源を落とさなければいけないのでしょうか?
書込番号:10560835
0点
>説明書を良く読みましたが、パソコン本体電源を落としてからとはどこにも記述がなかったからです。
それは設定やOSに依存するからじゃないかな。知ってる人が使うことが前提だから。
>パソコン本体電源を落としてから、お立ち台の電源を落とさなければいけないのでしょうか?
少なくても「ハードウエアの安全な取り外し」とかは見ておかないと危ないですよね。
書込番号:10561703
0点
この製品はSATA規格なら2.5、3.5インチ両方オッケーな筈。
SAMSUNG SP2504Cは2.5インチSATAなので多分大丈夫。
ただし、メーカー(センチュリー、サムスン共に)実証の結果を公表していないので万が一製品が正常なのに使えない場合があっても自己責任の部分は有ると思います。
もし実証したらこの板等で報告してくださいね。(人柱キボン)
書込番号:10009738
![]()
0点
eSATA接続の早さにひかれこの製品を購入しました。
が、USB接続だとマイコンピューターに表示されるのですが、eSATAで接続する
と、マイコンピューター上に表示されなくなり、データにアクセスできず困っています。
PCはDELLのノートのvostro1510で、eSATAのコネクトはないので、expressカード
で、eSATAを増設し、そこにつなげています。
eSATAで接続した状態で、デバイスマネージャーで見てみるとHDDは表示される
ので、物理的にはつながっていると思うのですが、どうしたらマイコンピュータ上に
表示させることができるようになるのかがわかりません。
ちなみに、HDDはWD10EADS-M2B (1TB SATA300)(WESTERN DIGITAL)
インターフェースはエレクトロニクスのExpressCard用eSATAインターフェースカード
です。
USB接続では普通に使えるので、HDDはUSB接続でフォーマットしました。
同時接続はできないということで、USBケーブルを外して、eSATA接続のみ
にした時の現象です。
どなたか詳しい方がいらっしゃいましたらご教授お願いします。<(_ _)>
0点
eSATAインターフェースカードによってはホットプラグ用のソフト(例、hot plug tool)が必要なようですが、もしもcd-romにこの種のソフトが入っている場合には、インストールを忘れているとこんな風に正常に使えないのかもしれません。
書込番号:9947703
2点
へたりんさん、お返事ありがとうございました。
どうも、BAIOSの設定がおかしかったようです。
おさがわせいたしました。<(_ _)>
書込番号:9951875
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-