※本製品にハードディスクドライブは含まれておりません。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ハードディスク ケース > センチュリー > 冷やし系HDD検温番 マットブラック CLS35EU2BF
ソフマップで新規購入したのですが初期不良に当たったようです。
接続してもPC側で認識しません。
外付けケース側のLED表示は正常。
HDDを外付けケースに組み込んで、バックパネルのコネクタでパソコンと接続すると、USBでもeSATAでもまったくデバイスを認識しない。
他の正常なUSB外付けHDDからケーブルを挿し替えてもこの外付けケースを認識しない。(eSATAは今回初使用なので正常動作の検証はできてない。)
HDDの電源を外付けケース側から供給し、インタフェースはマザボのSATAから直結すると、正常に認識し使用できる。
切り分けで時間を食って、今日はもう時間が無くなってしまったのでソフマへの持込みとかは次週の予定。
さっき電話連絡だけしておきましたが、ソフマの総合サポート電話はオペレータにイライラさせられました。
販売店に直接電話したらクリニック担当者は良い対応で、交換用在庫品の仮押さえまでしておきました。
0点
その後の自己レスです。
初期不良ということで新品と交換してもらってきました。
交換後はe-SATAで正常に動作しています。よかったよかった。
「外付けケース側のLED表示は正常」と書いたのですが、正常品と比較してみると、不良品はHDDアクセスの赤ランプが点きっぱなしでした(HDDを付けていない状態でも)。あからさまに異常でしたね。
手元に不良品しかない時は、てっきり「常時点灯でアクセス時は点滅する」という仕様なのかと勘違いしていました。
書込番号:9172579
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-