このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年5月5日 22:46 | |
| 0 | 1 | 2008年2月5日 16:19 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ハードディスク ケース > FFF SMART LIFE CONNECTED > MAL-0335S
S-ATAのHDDを内蔵し、本体の電源を入れた瞬間パチッという音が・・・
恐る恐る音の方向を確認すると、ACアダプターより発煙が・・・
慌てて分解してHDDを確認してみると、基盤のトランジスタ(?)が破裂しており酷い異臭がしておりました。とりあえずメーカーの問い合わせフォームに送っておきましたが、ケースの交換はともかくHDDは無理だろうなぁ(泣)返答が来次第また書き込みます。
0点
ハードディスク ケース > FFF SMART LIFE CONNECTED > MAL-0335S
購入二ヶ月後、PCを起動後にHDDケースの電源を入れた処、マザーボードのすべてのUSBポートが壊れました。
購入時からACアダプターがものすごいビーと言う、コンデンサー不良のような音がしていましたが、
安物ゆえ仕方ないと思い、そのうちアダプターを別の物に変えなければと考えていましたが、
遅かったようです。
通常USBケーブルはPCに接続してあり、必要な時だけ電源を入れるようにして使っていました。
電源を入れたとたん、一瞬フリーズし、1,2度ディスクにアクセスしたような音がしても認識しないので、
PCを再起動しましたが、そこでMBがご臨終となりました。
起動はでき、デバイスマネージャーでもUSB辺りは正常ですが、どのポートも使えません。
BIOSもいじり、PCIにUSB増設カードを挿してみても、認識しなかったり、
突然認識したと思えば、今度はコントローラーのドライバがインストールされません。
MBを買い替えなくてはならなくなりました。
他のPCに接続するのは怖いのでケースやディスクが生きてるのかはわかりません。
安物買いの銭失いでした。
0点
購入2ヶ月後でしたが、ショップの好意で新品に交換して頂きました。
が、自宅に持ち帰り、何気なくACアダプターを持つと、中で何かが外れているようなカラカラと音が。
またショップに逆戻りで、再交換。
ひどい製品です。
書込番号:7346395
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ハードディスク ケース
(最近3年以内の発売・登録)