MAL-0835B/SA
ECOモードで省電力とHDDの長寿命化を実現した3.5インチSATA HDD用USB外付ケース。市場想定価格は2,980〜3,480円
ハードディスク ケース > FFF SMART LIFE CONNECTED > MAL-0835B/SA
今USB接続で使っているのが、時々、アクセスできなくなるのですが、
データの消失には至っていません。
24時間運転しているのですが、さすがにアルミ製と言えど、FANなし
では、HDDかケースのいずれかが、寿命に近づいてきているのでは、と
想像しています。
ということで、前置きが長くなってしまいましたが、本製品を検討して
います。冷却ファンの記載が無いのですが、やはりついていないので
しょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら、お教えください。
#それにしても、この形状は、縦置きに出来ず、場所をとるだけ
ですよね・・・
書込番号:8297045
0点
まぁもう代替品を購入している頃でしょうが…ファンレスです。
熱対策には、HDDを固定する大き目のコの字型のアルミ板があるだけです。
私は省エネHDDのWD10EADSを入れてアクセス頻度の低いデータ用に使ってます。
数分間放置でecoモードに入りほぼ無音・室温で待機してくれるのが良いですが
大きなデータの読み書きなどで長時間駆動させると結構熱くなるので
アクセス頻度の高い用途にはお勧めできません。
>形状
平置きには邪魔ですが、デザイン的には悪くないですし上面が平らなので
放熱を促すような金属製オブジェでも乗せておくと良いかもしれません(笑)
書込番号:9511351
0点
コメントありがとうございました。
結局Buffaloの既製品を買ったのですが、数ヶ月で、アクセスできなくなる症状が頻発
するようになってしまいました。(いつの間にかHDDのアクセスランプが点灯したままの
状態でOSがフリーズする。)
24時間運転のPCで、アクセス頻度も高い使い方をしていたのですが、
外付けUSB-HDDはこの用途に向かないと判断し、内臓ディスクを使うように
しました。
書込番号:9517968
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「FFF SMART LIFE CONNECTED > MAL-0835B/SA」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2009/05/09 17:56:29 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ハードディスク ケース