このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ハードディスク ケース > EZ-Digix > EZ-HDCA35U2-BK
中古のHDD(Maxtorの80GB ATA)とこの製品(正確には型番にUが付いてます)を
購入してWindows2000で繋いでみました。NTFSでフォーマットしてみたのですが、
妙に時間がかかります。一晩で終わらず…翌日会社から帰ったら終わっていました。
フォーマット後は普通に使えているようです。
「ようです」というのは、ファイルを幾つかコピーして簡単に動作確認後、
念のためチェックディスクをかけたところ、これがまた一晩かかって今も
半分位しか終わっていないためです^^;
とても正常とは思えないのですが、ケースを疑うべきか、ディスクを疑うべきか、
迷っています。皆さまのお知恵を貸して下さい。
よろしくお願いします。
0点
他のパソコンで使ってみて同じ症状になれば、ケースないしHDDの可能性が高まります。
ケースから取り出してU-ATA接続で確認できればディスクの問題かどうかの切り分けができます。
書込番号:7129585
0点
かっぱ巻さん、コメントありがとうございます。
> 他のパソコンで使ってみて同じ症状になれば、ケースないしHDDの可能性が高まります。
おお、これは気が付きませんでした!
早速もう一台のPC(WinXP)に繋いで再度フォーマットしてみたところ
今度は1時間もかからずにあっさりとフォーマット完了しました。
ケースやディスクは濡れ衣で、どうやら最初のPCの問題っぽいですね。
ともあれ、これでケースやディスクを買い換えしないで済んだようです。
助かりました。ありがとうございます。
書込番号:7136770
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ハードディスク ケース
(最近3年以内の発売・登録)