このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2012年6月24日 16:12 | |
| 0 | 0 | 2010年1月23日 08:31 | |
| 3 | 2 | 2009年9月8日 15:02 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ハードディスク ケース > GROOVY > IDE-CASE3.5SL
IDE-CASE3.5SL
同型の旧品を問題なく使っていました。
約3千円だったかも?!
今回買ったものは、化粧箱が一回り小さくなっており、
コストダウンされているのかも知れませんが、
HDDの電源コネクタもチープな作りになってます(--;
2回の初期不良で返金処理となりました。
書込番号:14720005
0点
ハードディスク ケース > GROOVY > IDE-CASE3.5SL
デスクトップのHDD交換に伴い外したHDDを活用すべく、ZOAの店頭で見つけ購入しました。IDE用はこれしか無かったってのも理由ですが。
組立てはいたって簡単ですが、最後のフタする時フラットケーブルを折り曲げながら少し力を入れないと閉まりません。あとは、繋げてみましたが問題なく作動してます。数時間たっても生あたたくなる程度だし、回転音も殆んど気になりません。
不満があるとすれば、ACアダプターちとでかいぐらいすかねー。
0点
壊れたPC(XP)のハードディスクだけ外してあったので
Vistaの外付ハードディスクにしてみようと思い、今日生まれ変わりました。
素人ですが簡単に交換にセット接続もUSBに刺すだけで問題なく起動しました。
小さいON/OFFスイッチも一応ついていました。
安全な取り外しは画面で進めるのですができませんでした。
使うときにON/OFFするだけで、問題ないようです。
0点
素人とは、なんの素人さんなのだろう。そしてプロはどんな人のことなのだろうか。
そして、素人を自称する人がなぜクチコミやレビューが1件もない、この製品の購入に踏み切ったのだろうか。
>安全な取り外しは画面で進めるのですができませんでした。
もしかしてUSBケーブルが自動的に外れてくるとか、HDDの電源が自動的に切れるとか思ってないよね?
書込番号:10079189
0点
僕の中でですが
素人→あまり知識がない人(僕はケーブルの名前も知らなかったけど今回覚えました)
プロ→知識があり自分でPCをカスタマイズして作れるような人(まめな人)
■素人を自称する人がなぜクチコミやレビューが1件もない、この製品の購入に踏み切ったのだろうか
★返答 値段が安かった事とネットではなく店頭(ヨドバシカメラさん)で店員さんの説明を聞いてから購入を決めました。
それでも、踏み切るのには値段が安いので心配でした(ファンも無いし?どうなのかなと?)
■もしかしてUSBケーブルが自動的に外れてくるとか、HDDの電源が自動的に切れるとか思ってないよね?
★返答 さすがに思ってないですよ〜^^
この値段では無理ですよ!さすがにその位の知識はありますよ。馬鹿にされた気分です><
あったらバカ売れ商品になるでしょう〜(自分の予想)
訂正ですが
安全な取り外しは、問題なく出来ました(僕の操作ミスでした)
書込番号:10120279
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ハードディスク ケース
(最近3年以内の発売・登録)