このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 9 | 2007年6月13日 16:34 | |
| 0 | 2 | 2007年6月1日 22:16 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ハードディスク ケース > KEIAN > JHHP-3505BK
マザーボードがだめになってHDDケースを買い、
先ほど届いてやってみたのですが、電源は入りノートPCに接続してもマイコンピュータにも表示されず、USB接続した時の音はするのですが、さしたままなのにUSBをはずした時の音がしたりします。
これはHDDがだめなんですかね?
よろしければ教えてくださいお願いします。
0点
>マザーボードがだめになってHDDケースを買い
これってクラッシュしたPCのHDDだけを抜き取り外付けHDDにしたって意味ですかね?
HDDが原因で立ち上がらなかったって事は無いですよね?w
壊れた理由も分からず部分的に使うのはあんまり良くないと思いますよ。
どちらにしても認識されないならHDDが逝ってる可能性が高いですね。
もしくは設定(組み立て)ミスも考えられますがね。
書込番号:6428031
0点
返信ありがとうございます。
>これってクラッシュしたPCのHDDだけを抜き取り外付けHDDにしたって意味ですかね?
HDDが原因で立ち上がらなかったって事は無いですよね?w
これについてなのですが、ブレーカーが落ちてしまって入れなおした時に故障しまして、原因はたぶん、マザーボードか、CPUかメモリではないかと考えていました。
>壊れた理由も分からず部分的に使うのはあんまり良くないと思いますよ。
どちらにしても認識されないならHDDが逝ってる可能性が高いですね。
もしくは設定(組み立て)ミスも考えられますがね。
デスクトップの方はFM-V C24C/Rというメーカそのままです、ケースの方もビスをつけるだけなので、
やはり,HDDが逝ってしまってるとかんがえたほうがいいんですかね。
先ほどは言葉足らずで申し訳ないです。
書込番号:6428063
0点
あ。やっぱり部分抜き取りですか。
ブレーカーが落ちて壊れるのは一番最初はHDDのような気がします。
HDDアクセス(書き込み)中に落ちた場合、データーが無い状態になります。
まぁ、実際PC稼動中に電源が落ちるのはPCには良くは無いですが、そんなに壊れる事は無いような。。。
よっぽど運が悪かったのですね><
楽しいPCライフをお過ごしください。
書込番号:6428087
0点
ジャッキーニさん こんにちは。 もし、HDDのデータ救出でしたら ハードディスク ケースのUSB経由ではなく 別PCにIDEスレーブ接続(一時的に内蔵)すると 取り出せるかも知れません。
書込番号:6429098
0点
BRDさんほんとうですか!?
デスクトップが流石に6年くらい前でそろそろ買い替えかなと思った時期の故障でしたので・・・
>別PCにIDEスレーブ接続(一時的に内蔵)すると 取り出せるかも 知れません。
ということは作ったPCに新しいHDDではなく、今まで使っていた方のをいれれば宜しいのでしょうか?
書込番号:6431354
0点
HDDをケースから出して元のパソコンに繋いでください。
電源オンしたとき BIOSがHDDを認識してますか?
認識しているなら 通常の方法として
1.F2キーを押して セーフモードに入れるなら入ります。
セーフモードになったら 単に再起動。
運が良ければ OSが立ち上がってくれるかも知れません。
2.ケースから出して、、、は 1.の具合を見てから。
私のホームページの HDDなどハード関係、HDD関連ツール 物理フォーマット ローレベルフォーマット 削除救済 復旧業者欄 などご覧下さい。
よかったらどうぞ。
http://www.geocities.jp/ja3ocxbrd/index.html
書込番号:6431979
0点
BRDさんありがとうございます。
おかげで前のパソコンの異常箇所がわかりなおりました^^
データもそのまま残っていたので良かったのですが・・・
それではHDDケースで反応しなかったのが不明です。
やはりHDDにも相性などがあるのでしょうか?
書込番号:6432569
0点
初期不良でなく、PCのUSB接続に問題なければ 動くはずだけど?
書込番号:6432603
0点
ハードディスク ケース > KEIAN > JHHP-3505BK
3台購入しましたが、2台がACアダプターの電流不足でマクスターのハーディスク(5V 670mA 12V960mA)が認識しませんでした。ソフマップで売られていた不良品の多い980円の無名メーカーと同じACアダプターだったので不安に思いましたが案の定でした。ACアダプターは中にファンが入っているのか、もの凄くうるさいです。最悪です!
0点
私もこの商品を3個買いました。
やはり2個の電源が使えなくなり
残る1個の電源で3台のHDをつなぎ変えて使っています。
どなたか、信用できる互換電源があれば教えてください。
書込番号:6210192
0点
ケースの電源を切った状態で電源アダプタから「キー」と小さく高い音がします。
気になるのでスイッチつきの電源延長コードを使ってアダプタ側も切ることにしました。
私が使っていたのはケース側のスイッチの調子が悪くなって故障したと思っていたのですが電源だったのかも知れませんね。
あとこれはこのケースに限ったことではありませんがケースの作りが雑で、廃熱用の穴も無いに等しいです。
このくらいの価格のケースはそういったものが多いですが、これはデザインもやる気なさ過ぎます。
同じくらいの価格でも少なくともデザインがこれよりましなものはあるのでそれを選ぶべきです。もっとも品質を考えれはもう少しでも上のものをお勧めします。
書込番号:6393813
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ハードディスク ケース