このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2007年6月17日 02:02 | |
| 0 | 1 | 2006年10月20日 17:41 | |
| 0 | 1 | 2006年10月14日 00:03 | |
| 0 | 2 | 2006年6月17日 18:03 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
NAS(ネットワークHDD) > NETGEAR > SC101
この間この商品を購入しましたが初心者でもかなり簡単に設定でき、音も全く静かで常時つけっぱなしにしても全くストレスになりません。
LANケーブルで接続可能でミラーリングしてくれ、この料金はお買い得だと思います。
ハードディスク2個をただつないで、付属のソフトでインストールするだけで設定完了できますので初心者には非常にお勧めです。
とにかく、PC内の大事なデータをミラーリングで
保存できるので安心です。
0点
ファンレスで冷却に不安があるのと、使い勝手にもちょっと制限があるのがネックかもしれません。
1万を割りましたから、手持ちでIDEの同じHDDが2台余っているようなときには手頃ですね。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0224/hot409.htm
書込番号:6444106
0点
NAS(ネットワークHDD) > NETGEAR > SC101
この製品を購入したのですが、
一部の日本語フォント(たとえば”×”など)に対応していないバグがあります。たとえば、”新しいフォルダ”を作成する際に、そのフォルダの名前に対応不能の文字が入ると、そのフォルダ自体を削除することができません。
実際に、NETGEARさんに問い合わせたところ、このバグを知っていたようです。いわれたことが”そのような問い合わせが少ないため”、とか”今後の製品に生かします。”といってバグを直す気が無いようです。
正直、この製品を買うことをお勧めすることはできません・・・。
0点
フォントとストレージは無関係でしょう。
要は他のOSでは使用が認められている文字コードの一部しか対応していないということでしょう。
書込番号:5554025
0点
この製品はあまり内部構造が公開していないようです。
特に、HDDを扱う製品なので冷却にファンなどの環境を知りたくサポートに問いああわせたところ、
・ファンは内蔵してない。
・ヒートシンクが内臓しているらしく、外部では60℃にもなるそうです。
以上のことから、確かHDDの理想温度は50℃くらいにはするべきだったと思うのですが、外部のヒートシンクで60℃だと内部ではどんな温度になっているのでしょう・・・
実際に購入した方、レポートよろしくお願いします。
0点
購入はしていませんが・・・
外が60度なら、中は同じかそれ以上でしょう。
当たり前のことですが、ヒートシンクより低いということはあり得ません。
書込番号:5534945
0点
「玄箱」「白箱」と過去に買ってみたものの、「玄箱」はHDD1個用でRAIDはNGだし、「白箱」はRAID対応でしたが、PCでドライブの登録がなんか難しい・・・ということで、オークション行きに・・・しかも共にマニア向けで、ノーサポートだし・・・
で、昨日アキバをふらふら歩いていたら、これに出くわしました。
HDD2個入って、ミラリング出来るのに、税込み¥13.618-(クレバリーにて購入)とは。国内サポートもあるようで、土日を含めつながるフリーダイアルの電話番号の案内が書いてある。
早速、160GのHDD2個入れてセットアップしました。HDD入れるのが物理的に簡単というのもGoodですね。コインかマイナスドライバーひとつあればOK。いじるのは、ふたのロックだけ。
使うPC側に、付属のCDからソフトを入れる必要がありますが、入れてしまえば、「ローカルドライブ」として見えて、しかも、容量まで分かる。気のせいかも知れないですが、どうも「玄箱」「白箱」に比べ、アクセス速度も早い気がする。
初心者には非常に良いかも。
(ただし、内部のLinuxのプログラムを書き換えて、オリジナルなサーバーに・・・的な使い方には向かないのかもしれませんが・・・分かりません。)
ただしひとつ、放熱が気になるところです。 どうもFANは無い模様・・
あと、ネットワーク環境にも制限があって、すでにDHCPサーバー(ルーターとか)があることとなってます。(自分は無線ルーター使ってるのでそのままあいてるLANポートにさせば使えました。)
0点
どうも、「玄箱」「白箱」とは、全く違うようで・・・先の書き込みで誤解があったら、ごめんなさい。
http://www.netgearinc.co.jp/faq/faq.asp?PageID=00383
書込番号:4884109
0点
どうも、認識に「くせ」がるようで、電源を入れる順番により、認識がいまいちです。
PCを買い替え(というか、最新パーツで臓器移植?)しました。
そのこともあってか? ほとんど認識がうまくいかなくなってしまいました・・・
HDDを取り外し、IDE-USB接続コンバーターでいったん領域をクリーンにして、戻して、背面リセットボタン8秒以上押して・・みました。
二度とちゃんと使えなくなってしまいました・・・
HDD自体は、IDE-USB接続コンバーターでは使用できるので、生きてるようですが・・・
仕方ないので、HDDは取り外して、この機械はジャンクBOX行き(まあ結局ゴミ箱行きになるんでしょう)です。
書込番号:5177613
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
NAS(ネットワークHDD)
(最近3年以内の発売・登録)