※販売メーカーが事業停止のため、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2004年12月29日 12:27 | |
| 0 | 2 | 2004年11月6日 10:04 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
NAS(ネットワークHDD) > NOVAC > はい〜るKIT NAS NV-NAS390
雑誌の記事見てNAS欲しかったのですが、とうとう買っちゃいました。
HDD内蔵のネットワークドライブをとも思いましたが、このケースとHDDをバルクで購入。この方が断然安かったため。ちょっと心配していたHDDの取り付けや設定は非常に簡単でした。友人が玄箱で取り付けに大苦戦したと聞いていましたが、サクッといった。使用感は、ここにもスピードのところいろいろ書かれているが、ばかでかい画像でなければまあ実用的な線といった感じです。写真やMP3などファイル共有で使っていますが十分でした。私のLAN環境が100M回線なのですが、Gigaの方にはかなり遅いと感じるんでしょうね、きっと。外部からデータをとることもできるftpソフトも公開されています(まだやっていませんが)。fanの音はもう少し静かだと、机の上に置けますが、机の下(足元)に置いています。まあ常時つけっぱなしにしておくから、場所はどこでもいいっか! PC周りが外付けHDDやDVDドライブでこれ以上置く場所ないので、USB接続と違ってこの辺はNASが便利な点ですね。LANケーブルは別売なのでご注意を。
0点
NAS(ネットワークHDD) > NOVAC > はい〜るKIT NAS NV-NAS390
買ってみました、まだ書き込みも無いし枯れ木も山の賑わいでレポートします。
とりあえずあまっていたHDD(DTLA−307045)を入れてみました。
作業は簡単です、HDD交換したことがあれば何の苦もなく出来るでしょう。
動作音は結構うるさいです、小さなファンがブ〜ンと唸っています、説明書では静音タイプと言うことになっていますが・・・
付属CDから簡単設定ユーティリティを起動するのですが、[パソコンから、「はい〜るKIT NAS」の設定画面を開けるか調査します。]で×印が付いてしまいました、一度電源を入れなおしたら次に進みましたが。
これは私の環境だけかも知れないので参考程度に。
ブラウザ設定も問題なく起動、Operaでも出来ます。
そのうち側面に穴を開けて8cmファンでも付けて静音化してみようかなと、ファンを止めてしまうのはさすがにまずそうなので。
0点
2004/11/03 19:47(1年以上前)
たしかにうるさいですね。
あまりにうるさいので、使う時だけ電源ONという感じで「なんだかなぁ〜」と思いながら使ってました。
で、ちょっとバラしてみることにしました。
ファンをシャーシから外した状態でまわしてみると確かに静かなんですが、シャーシに取り付けるとたちまちうるさくなるのがわかりました。
そこで、ファンの取り付け部分にクリアゲルテープを貼ってやると、なかなかの静かさになりました。
これなら常時電源ONで使って行けそうです。
書込番号:3456406
0点
返信ありがとうございます、さとゆさんのレスを読む前にファンの交換をしてしまいました。
側面に8cmファンとファンガードを付けてみました、ずいぶん静かになりましたね、見た目は不細工ですけど(笑)
ファンの電源コネクタがかなり分解しないと出てこないので苦労しましたが。
さとゆさんの方法を試してから実行すればよかった・・・
こんなことをするのは私ぐらいでしょうけど、試されるようなら自己責任で。
書込番号:3466320
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
NAS(ネットワークHDD)
(最近3年以内の発売・登録)