このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2007年6月24日 18:11 | |
| 0 | 1 | 2007年3月19日 14:34 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
NAS(ネットワークHDD) > プリンストン > デジ蔵 PEC-NAV
自己レスです。
IPの固定化、フォーマットの変更、ファームの更新等々色々奮闘しましたが、Z2000との接続はおろか、PCとの相性もかなりひどい代物です。
たとえばLAN上でファイルやフォルダをシェアした場合に、そのフォルダを開こうとするだけで、数分PCが固まってしまいます。
エクスプローラは応答なしになってしまいますね。
しばらくアクセスがない状態からセッションを張るのに異常な時間がかかります。そんなわけですから民生機器との接続なんて考えないほうが良いでしょう。Z2000とは当然セッションが張ることができませんが、PEC−NAVをリセットし、その立ち上がりを狙って繋ぎに行くと、ハンドシェイクできる場合があります。
その状態であれば録画再生が開始できますが、画像はカクカク、たまにモザイクが飛び回るような状態で、音声もぱっ、ぱっ、ぱっと切れてしまいます。
接続関係はファームがさらに更新、リリースされれば何とかなるかも知れませんが、転送速度はフレームバッファメモリを増やすかなんかのハードの変更が必要になるかも知れませんね。
REGZAのLANHDDとしてだけではなく、LANストレージとして考えている方も購入を避ける事をお勧めします。
ちなみに、同じLAN上にある、P4−1.3GHz、WーXP、パラレルATAのHDDにはまったく問題なく録画できました。
以上参考になれば。
書込番号:6468358
0点
NAS(ネットワークHDD) > プリンストン > デジ蔵 PEC-NAV
東芝のREGZA37Z2000のLANHDDとしての使用をメインとして検討しております。用途にかかわらず書き込みがないためちゅうしょしております。どなか購入された方はおられませんか?
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
NAS(ネットワークHDD)
(最近3年以内の発売・登録)