このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2009年8月8日 19:28 | |
| 0 | 0 | 2008年12月29日 23:35 | |
| 0 | 1 | 2008年11月13日 19:54 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ハードディスク ケース > サイズ > ESATA-KMZ3.5-BK
購入当初から不安定で一度初期不良で、直しました。戻ってきて使い始めてすぐに電圧の関係かHDDアクセスがおかしくなる問題が頻発しました。
もう二度とサイズの製品は買わない。
玄人志向はまだ、よっぽどの製品でなければプログラム書き直したりすれば使える分まし。
これは部品が粗悪品過ぎて安物買いの銭失いになる。
自作で外付けHDD5台接続できるesataケースつくるのが無難とみた。
参考までにリムーバブルの取り外しが簡単なやつあるけどあれ、かなり熱籠るから工夫が必要ですね。
0点
ハードディスク ケース > サイズ > ESATA-KMZ3.5-BK
今年の夏にこの製品を購入しました。
USB2.0接続で当初は動作させていましたが、
購入後、間もない頃からHDDアクセスすらしていないのに
”たまに勝手に切断し、すぐに復帰する”という不具合がありました。
当初は何が問題なのかすら判らず、再現性がなく、
”たまに”起こる現象のため、仕方なく、しばらく放置しておりました。
…が冬となり、なぜか頻発するようになりchkdsk /fを行うとほぼ確実に勝手に切断;
さすがにおかしいと考え、違うメーカーの別のHDDケースを購入し、
HDDを移し変えてみた結果、そちらでは全くの問題なし;
元に戻してみたら、やはりこのHDDケースのみが不具合が起こる。。。;;
どうにも、”勝手に切断し、すぐに復帰する”という現象は、
このHDDケース内部のなんらかの接触が悪いらしく、
たまにこのHDDケース内の電圧が不安定となり電力不足で切断、
そして切断したことで電圧が安定するようになり復帰していたようでした。
(このHDDケースのおかげで、新品HDDはクラスタエラーが続出;)
一応、箱書きには1年間の無償サポートが謳われていたので、
箱書きに記載されている通りに購入店へレシートとともに持っていったら、
その店ではその店”独自”のサポートがあり、購入後1週間まででその後は有償とのこと。。。
相手は自己裁量のできないマニュアル店員で同じやりとりの繰り返し;
。。。捨ててきました。
格安でもトラブルが起これば元も子もない”made in China”の典型。
もしかしたらば製品チェックのコストまで抑えていることなのでしょう。
ユーザーからクレームが来て初めて製品チェックをしているのでは?
…などと疑いたくなります。
また、購入店もすぐにクレーマー扱いをするような店では考え物。
中国製はだれもがクレーマーとなっているのでは?
0点
こんにちは。
この製品を購入して初めてのHDDケース体験しました。
がうまくいかないもんですね
USBでは認識するもeSATAでは認識しないのです。
ポートの不良かも?と思い変えてみましたが駄目でした。
初期不良ですかね?
環境
Q9550
EVGA 790i ウルトラ
ケース CM690
VISTA
0点
自己レスですいません。
原因は接触不良でした。
ケーブルをグッと押し込んだら認識しました。
でもこんなに緩いもんですかね〜
書込番号:8635853
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ハードディスク ケース
(最近3年以内の発売・登録)