このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 3 | 2007年3月18日 12:21 | |
| 0 | 4 | 2006年8月21日 22:41 | |
| 0 | 1 | 2006年4月8日 21:05 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ハードディスク ケース > 玄人志向 > GW3.5AW-eSATA
SATAの外付けHDDは非常に魅力的です。
そこで、この製品との接続方法が知りたいのですが、
マザーボードからPCの外に出るまでのゲーブル&ブラケットは、どこのメーカーの製品(ブラケット)でしょうか?
製品に同封されているケーブルはeSATA規格のゲーブルでしょうか?
(私のPCはマザーボードにSATAのコネクタがあるのでPCIバスを使ってeSATA用のインターフェイスカードで変換する必要はありません。)
コネクターのオス、メスが気になっているのです^^?
もう1つ
電源コネクターはPS/2マウスのようなポートみたいなものですが、それで特に問題はないのでしょうか?
言いたい事、伝わるかな?日本語下手ですみませんm(__)m
0点
クロシコの製品情報を読み取ればすべて解決する事項です。
尋ねるほどにわからないならここの製品を買うのはやめましょう。
ここの製品はノンサポートなので安いのです。
マニュアルは英語のものが多いのが特徴です。日本語が苦手でも英語や中国語などのマニュアルが梱包されているものも多く存在します。こちらの製品についているかはわかりませんが、ついていたらこちらを読むのも1つの方法でしょう。
書込番号:5412761
1点
ん〜 自分でレス書き込んで自分で答え書きます^^ヾ
まぁ〜レス立ててかなり日経ちましたから自分で解りました。
ってか買いましたから^^
この商品にはeSATA用のケーブルが付属されてますが、PC本体と接続するブラケットは付いてません。付属のケーブルはeSATA〜eSATA用のコネクタです。(I型)
同じく玄人志向からeSATA用のブラケットが売ってます(2ポート用のI型)アイネックスから似たようなブラケットが売ってますがL型なので間違えないで購入してください。
備考
I型・・・eSATA用のコネクタの形状
L型・・・マザーボードにあるSATA用のコネクタの形状
↑のブラケットのことがどの雑誌にも掲載されていないので悩みました。。
電源はACアダプターをコンセントに刺すだけで、PC内部から電源を引き回して持ってくるものではありません。簡単にいうと別電源ってことですね!PC本体の電源容量に問題がある方はこのタイプがいいでしょう。
以上、失礼いたしました。
書込番号:5473859
1点
購入したことがあるので。
電源が別なので、ON・OFFが面倒くださいです。
PCから電源供給されるものの方がいいなあと思いました。
ただの感想ですが。
書込番号:6128787
0点
ハードディスク ケース > 玄人志向 > GW3.5AW-eSATA
今回初めて、ベアHDDと外付ケースを購入した初心者です。雑誌に掲載されていたe-SATAの接続に興味を持ち、早速取り付けてみたのですが、認識(マイコンピュータ中、ドライブ確認)できません。
OS windowXP
接続 PCカード(IO-DATA CBESA)
HDD Seagate ST3250620AS(250GB)
HDDケース GW3.5AW-eSATA
HDDとケース取り付けは問題ないと思いますし、PCカードもドライバインストールし、正常に認識されております。
USB接続の外部ストレージ同様、手間はないのかな、と思って買ってみたのですが、どうもうまくいきません。何かチェックポイントがあれば、ご教示願いたく、よろしくお願いします。
0点
ストレンジケース内に取り付けた HDD はパーティションを
作成して居ますか?
書込番号:5360530
0点
HDDは購入そのままで取り付け、パーテーションは作成していません。やはりこの場合、HDDの設定に問題あるのでしょうか?
大変初歩的な質問ですが、よろしくお願いします。
書込番号:5362157
0点
eSATAも内臓となんら変わりません。
パーティションを作成しなければ、マイコンピューターで認識されないのは当然です。
管理からパーティションを作成してフォーマットしてやれば、マイコンピューターで認識できるようになります。
よくわからなければ、ベーシックディスクでNTFSを指定しておけばいいと思います。
あと余計なお世話かもしれませんが、ST3250620ASはあまりいい選択ではないと思います。
Seagateは内臓で使うには最高の選択だと思いますが、普通の外付けケースで使うには最低の選択です。
特にGW3.5AW-eSATAのアダプタの+12V最大出力は1.5Aと非力です。
最大2.8AのST3250620ASをこれで使い続けるのは少し怖い気がします。
経年劣化で出力が下がると、スピンアップに失敗するかもしれません。
書込番号:5363841
0点
ご指摘ありがとうございます。早速チャレンジしてみます。
ところで、ついでといっては何ですが、本ケースに適したHDDで、おすすめのもがあれば教えていただけたら、今後検討したいとも考えますので、よろしくお願いします。
書込番号:5366035
0点
外付けで起動したかったので、何かないかと探していたら、SATAの外付けケースがありました。最初、OWLTECHの35HDUC/SATAを購入しました。これは、HDDをケースに取り付けるのに苦労しました。幅が狭いのか、ドライブにケースを接続するときにケーブルを無理に押し込めなければなりませんでした。HDD固定用のねじ穴にうまくあわせるには、さらに無理に押し縮めたりしなければならなく、結局ねじ止めせず使っていました。それで、多少心配というか、気になっていました。
その内、このケースに気付き、値段も手頃だったので購入しました。eSATAというのが気になりましたが、大丈夫でした。HDDの取り付けも余裕があって、しっかりねじ止めもできました。Acronis True Imageを使って起動ドライブを復元しました。
とても快適に使っています。以前のIDE内蔵のときよりも起動が若干速くなりました。PCは、AopenのCube型ベアボーンのEZ65−Uで、職場で使っています。(職場のPCではなく、仕事に個人のPCを使わなければならない職業なんて限られてきますが、そういう職場です。)家に帰るときにケースだけ外して持ち帰っています。情報の入っているものが盗難に遭うと面倒なので・・・。
もう一つ買って、家のPCのUSB外付けからこれに代えようかなと思っています。USBでは、容量の大きな物の移動には時間がかかるので。やはりSATAは速いです。
0点
まちがいました。上の記述はGW3.5AW−eSATAではなく、GW3.5KH-SATA です。失礼しました。
書込番号:4982515
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-