このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ハードディスク ケース > 玄人志向 > GW3.5US-UE/CB
パソコンの電源連動コンセントを使用して、パソコンの電源が入ったら自動的にこのドライブケースの電源が入るようにしたいのですが、どうすればよいのでしょうか?
つまり、電源ボタンを押した時に電源が入るのではなく、コンセントから電源が取れたら常に電源が入るような動作にできればと考えています。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。
よろしくお願いいたします。
0点
PCと連動してオンになる電源タップが必要ということでしょうか?
一応検索結果を。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=PC+%E9%80%A3%E5%8B%95+%E9%9B%BB%E6%BA%90%E3%82%BF%E3%83%83%E3%83%97&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja
書込番号:7226448
0点
甜さん、レスありがとうございます。
電源連動タップはあるのですが、外付けHDDがボタンを押さないと電源が入らない仕組みのため、PCの電源を入れても外付けHDDの電源が自動的に入りません。
外付けHDDを常時電源オンにできると良いのですが・・・。
書込番号:7230673
0点
電源を直接PCから取ってやるというのはどうでしょう。
HDDケースに穴を開けなければいけませんが。
このページの製品を使えばできなくもなさそうです。
http://www.groovy.ne.jp/conekuta_braket.htm
書込番号:7231165
0点
甜さん、レスありがとうございます。
このHDDケースはいったん電源が切れてしまうと、HDDケースのスイッチを押さないと電源が入らないため、PCから直接電源を取ってもスイッチを押す必要がありそうです。
あきらめて内蔵HDDを使おうと思います。
ありがとうございました。
書込番号:7253873
0点
いえ、直接内蔵されてるHDDの電源端子とPCの電源端子をつないだらいけるんじゃないかなと。
とはいえただの箱になりますし内蔵HDDの方が手間もかかりませんから、そちらがいいでしょう。
書込番号:7254871
0点
実は、これを買ったまま(B販売店)放置していてさて使おうとしたら、1.5Mbpsにジャンパで落とさないといけないと書いてありました。(なぜ何ででしょうね)買ったところに型番を聞いて調べようとしたらわからず、困っていて、偶然こちらを見て型番もわかりました。
これがいやで、GW3.5AA-SUEを買い直したんですが、こちらはジャンパは書いてなく(3.0Mbpsが使える?)電源も連動しているようですが、シャットダウンすると静かになるのでランプはついていても停止しているようです。
しかし逆に起動の時スピンアップが追いつかないのか、内蔵分と衝突するのか、起動できません。(逆にこれでは使えません)
HDD交換でクローニングの時(e)SATAが無いとツールが使えず、このときばかりは2ドライブが必要です。
仕方がないので前の分を試しにジャンパ無しでつないでみますと動作しました。
とうぜん、買い足した分は(A通販社)に返品しました。
普通ですと返金は半額になるそうですが、チャットで先に了解を取っておいたので、
全額返してくれるそうです。
ちなみ、NASも使っていますがこちらは常時電源オンで回しっぱなしです。
どちらかというとスピンUPの時の消耗が大きく、温度さえ上がらなければ止めない方がよいという意見もあります。
長時間使わないときは電源ボタンで切っておいて、使い出したら、夜も止めずに
使った方がいいのではないかと思います。
書込番号:15305028
0点
書き忘れていましたが、上面か下面がフィンになっていて、ここにつける専用ファン(40角12v)を買いました。
つけるとすれば上面中央に下向きか、コネクタ側から前向きに流す(配線が楽)のがいいのではないかと思います。
ケース内が汚れず好都合で、夏温度が上がるようでしたら配線します。
HDD取り付け面のアルミ壁を冷やせば効果がありそうです。
書込番号:15305140
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-