このページのスレッド一覧(全11スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2010年9月24日 08:18 | |
| 0 | 0 | 2009年11月13日 15:27 | |
| 0 | 6 | 2009年11月2日 05:22 | |
| 0 | 0 | 2007年12月8日 16:36 | |
| 0 | 1 | 2007年11月15日 11:59 | |
| 0 | 3 | 2007年12月10日 14:48 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
NAS(ネットワークHDD) > 玄人志向 > KURO-BOX/PRO
フォーマットが出来ません。シリアルコンソールからu-bootに
入ることも出来ません。Hit any key to stop autoboot: 0
でも止まりません。どなたか教えてください。
0点
NAS(ネットワークHDD) > 玄人志向 > KURO-BOX/PRO
すみません お知恵を拝借したく書き込みいたします。
玄箱PROの本より Debian化 の手順でやっておりますが/dev/sda4 を作成 /homeを置きたいのですが
/mnt/rootfs/etc/fstab のファイルに
/dev/sda4 /home ext3 defaults 1 1
との追記だけではNGなのでしょうか?
/dev/sda4 の作成と /home のマウントの方法をご教授願います。
また玄箱PROのIPを変更するには 192.168.11.XX としたいのですが
/mnt/rootfs/resolv.conf
/mnt/rootfs/etc/network/interfaces
/mnt/rootfs/etc/hosts
/mnt/rootfs/etc/fstab
のファイル以外にも変更する箇所がありますでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ありませんが宜しくお願い致します。
0点
Debianをインストールし、NAS化、samba化して使用してたのですが、
電源ながおしで電源切断後、再度電源キー押して電源つけたら
つながらなくなりました。
telnetも、timeoutします。
エラーランプなどはついてなくて電源とLINKの二つのランプがついている
状態です。
IPアドレスが再起動でかわったのかと思いきや調べる方法も
わからず困ってます。助けてください。
0点
IPアドレスへはpingはとおりました。
しかしtelnet,ftp,sambaがつながりません。
いろいろ調べてるとhosts.allowの許可の設定不備の
可能性があるのはわかってきたのですが
ログイン自体できない為、確認も修正もできません。
大量にデータがはいっていたので再インストールなしで
なんとかログインしたいのですがどうすればいいでしょうか。。。
書込番号:10287751
0点
グラフィック修行中なおやじさん、こんばんは。
hddブート環境を作成していなければ、ファームウェア(NAND型フラッシュメモリ)初期化でデータだけでも読み出せるようにならないでしょうか?
あるいはHDDを取り出してSATA-USB変換ケーブルやeSATAで別のLinux PCに接続して中身を取り出すなどできそうにありませんか?
書込番号:10287904
0点
フォア乗りさん 回答ありがとうございます。
回答をもとに考えたのですが、USBに変換してLinux CDからブースとした
マシンに接続して、
hosts.allowなどのファイルを修正して元にもどすとつながるということは
ないでしょうか?
突拍子もない思いつきだったらすみません、、
書込番号:10290758
0点
グラフィック修行中なおやじさん、こんばんは。
>USBに変換してLinux CDからブースとしたマシンに接続して、
>hosts.allowなどのファイルを修正して元にもどす
復旧方法として有りだと思います。同じLinuxならばサポートするファイルシステムを認識してくれると思いますので、やってみる価値は十分あると思います。
そのとき/root,/etcなどのボリューム名が同じものがある場合、/hd0,/hd1などのデバイス名をよく確認して間違わないようにすればいけるのではないでしょうか?
書込番号:10292712
0点
LinuxPCでHDDを取り出して外つけしてhost.allowをALL:ALLにしましたが
接続できませんでした。
またShare配下からデータをとろうしたらアクセス権がありませんと
いわれました。
SAMBAでデータをいれてたた特殊なDIR設定になっているようでした。
どうすればいいでしょうか
書込番号:10400125
0点
グラフィック修行中なおやじさん、こんにちは。
host.allowの変更はだめでしたか・・・。
>またShare配下からデータをとろうしたらアクセス権がありませんと
>いわれました。
Linux PCにsambaをインストールして、問題のHDDを接続して、samba.confに「force user = foo」を指定してみてもアクセスできませんか?
書込番号:10407844
0点
はじめまして。
玄箱PROを購入し「シリアルコンソール接続」をしようと
サブボードにコネクタをハンダ付けしたのですが、
その際にサブボードを壊した?様でフロントのスイッチを
入れても、数回LEDが点滅するだけで電源が入りません。
上記の対策について質問するだけの知識もないので、
お聞きしたいのは、このサブボードのみ別途購入
する方法が分かる方いましたら教えてください。
0点
こにちは。自分が使ってるNASの基盤が壊れて、HDDにアクセスできなくなったため新しいNASを買うと思ってKUROBOX PROを考えています。 HDDはEXT3フォーマットになっており、そのまま新しいKUROBOXに繋げてフォーマットせずに使えますか? やっぱり一度LINUX PCに繋げてデータ移動してフォーマットしてからの使用になるのでしょうか? (500GBもあるため一時保存場所の確保が・・・・)
初心者的な質問ですみませんでした。
0点
大麦さん> 返事ありがとうございます。 リンク先のページをゆっくり読んでみます!
書込番号:6737490
0点
起動はするから
それをマウントすればたぶん行ける
書込番号:7096060
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案