このページのスレッド一覧(全11スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2007年11月15日 11:59 | |
| 0 | 9 | 2007年9月24日 19:49 | |
| 1 | 0 | 2007年8月21日 10:57 | |
| 0 | 0 | 2007年8月10日 09:02 | |
| 4 | 2 | 2007年6月1日 22:55 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
NAS(ネットワークHDD) > 玄人志向 > KURO-BOX/PRO
SerialATAと言っても、幾つかの規格がありますよね。
SerialATAならば、どの規格のものでも接続可能なんでしょうか?
また、SeraiATA300が接続可能な場合、その能力をフルに生かせるのでしょうか?
以上宜しくお願いいたします。
0点
そのような事を聞くレベルだとこの商品はお勧めしません
サポートの無いメーカーですよ
ちなみに
現在のHDDの転送速度はS-ATA3Gの規格に全然届いていませんよ
書込番号:6042777
0点
sasuke0007さんへ
つっいちゃ駄目ですかw
>苦労と思考の玄人思考です。
>購入前に下記玄人思考の掟を読むべし。
「玄人志向」ですよ
書込番号:6043007
0点
レス有難うございます。
玄人志向の掟は知っていますが、この製品についてはまだ公式なBBSは存在しませんので、こちらで質問させて頂いております。
また、単純にYESかNOかというレベルのストレートな御返事を頂けませんか?
以上宜しくお願いいたします。
書込番号:6044305
0点
SerialATAと言っても、幾つかの規格がありますよね。
YES
SerialATAならば、どの規格のものでも接続可能なんでしょうか?
YES ButI think so "Maybe"
また、SeraiATA300が接続可能な場合、その能力をフルに生かせるのでしょうか
Noooooooooooo
これでいいかな?
誰も保障しないのが掟の製品ですしね^^;間違ってても
文句は言わないお約束でひとつ・・・。
真ん中の質問の話をしますと、S-ATAのHDDについて言えば
S-ATA2ってのもあるんでしょうが互換性は保たれてると思いますのでYESで問題ないかと。
>玄人志向の掟は知っていますが、この製品についてはまだ公式なBBSは存在しませんので、こちらで質問させて頂いております
ここは代用の玄人志向BBSではないですし回答が信頼できるかどうかも全く別の問題です。
用途が書かれてませんから良く判りませんが、どんな使い方をされるつもりなので?
LANDISKとかネットワークHDDとかいわれるこの手の製品・・・
敷居高いですよ?かなり。
ただお仕着せのLinux入れて試す位でしたらすぐできますけど
ネットワークの勉強してみよう!ぐぐって調べるのも全く厭わない!って方ならまだしも店頭で実物見に行くとかHPに行って良く内容確認されてから質問するとか・・・・いあ、平_さんも言われてますが嫌味ではなく、ちょっとでも中身触ろうとするとすごく良い教材になりますよ? なんでこんなこと書くか?
そりゃ〜ものの見事に私も挫折してるからだったりしますTT
(間違えてIDEケーブル力任せにむしりとって壊したからって訳ではけっして無いです!)
書込番号:6044455
0点
丁寧なご回答ありがとうございます。
>これでいいかな?
はい、十分です。
>真ん中の質問の話をしますと、S-ATAのHDDについて言えば
>S-ATA2ってのもあるんでしょうが互換性は保たれてると思
>いますのでYESで問題ないかと。
この点については、バッファローのサイトにもSATAの一般論的な解説がありましたが、ちょっと心配してました。
>>また、SeraiATA300が接続可能な場合、その能力をフルに生
>>かせるのでしょうか
>Noooooooooooo
スピードは出ないにせよ、NCQぐらいできれば有難いですね。
>LANDISKとかネットワークHDDとかいわれるこの手の製品・・・
>敷居高いですよ?かなり。
まずは、HDD入れて動作させないといけませんよね。
Flashに焼かれているLinuxは起動できるので、
敷居の高さは、少なくともその後の問題かと思います。
ハードウェアを改造するのでなければ、敷居の高さはなんとかなると思っています。
>用途が書かれてませんから良く判りませんが、どんな使い方をされるつもりなので?
用途は主にWebサーバーですかね。
(ApacheやMySQLなどのビルドぐらいは出来ますし、colinuxでFedoraCoreを動かすなんてことも経験済みです)
いずれにせよ、こちらの期待に沿ったお答えを頂きましてありがとうございます。
書込番号:6044598
0点
ごめんなさい 訂正させてくださいね
このレスにお返事は無用ですよ
このスレッドを見る人用です
>この製品についてはまだ公式なBBSは存在しませんので
BBSは有りますよ
現時点で投稿が無いだけです
書込番号:6047352
0点
linuxなのでNTFSでないし
NCQ自体構造的にないのでは
書込番号:6575070
0点
EXT3にもNCQ自体は効きますよ。
ただ速度としてボトルネックはCPUとかメモリなんで意味がないってだけですね
ネットワーク越しだと20MB位しか速度出ませんから
書込番号:6794197
0点
NAS(ネットワークHDD) > 玄人志向 > KURO-BOX/PRO
ハックキットでDebian(Etch)化したのですが、
sshで繋いでいる時に、突然切断されることってないですか?
(タイムアウトではなく)
切断後もすぐに接続できなく、しばらく経つと接続できるようになる現象が続いています。
#Debian化する前からこの現象が発生していた気が・・・
ちなみにpingは100回程度実施しましたが、パケットロスはありませんでした。
#玄箱HGに似たような現象の書き込みがありましたが、解決方法がなく・・・
何か情報をお持ちでしたら、アドバイスください。
0点
このマシンはR/Wの性能がいまいちということを聞いたのですが、ハックした場合の性能はどのくらいなのでしょうか?
GBit対応だけど、あまりパフォーマンスアップはしてないのでしょうか?
2点
じじぃです。さんがどのくらいの性能を期待してるのかまったくわかりませんけど,
http://buffalo.jp/products/catalog/item/l/ls-gl/index.html
ここ見れば,性能がどんなものなのか,ある程度想像がつくと思います。
そもそも,この手のNASって,ギガビットイーサー乗せたからって言って,その理論値の性能が出るものではないですよね。
ハックしたって,ハードウェアのボトルネックを超えられることはありません。
あまり期待しないほうがいいですよ。
書込番号:6220699
2点
じじぃ、うざいね。
ハックした場合の質問してるんだから
参考になるコメントしろよ。
期待度なんて人によってまちまちだろ。
最初からコメントすんな。
書込番号:6393978
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
NAS(ネットワークHDD)
(最近3年以内の発売・登録)