このページのスレッド一覧(全12スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年10月17日 11:09 | |
| 0 | 3 | 2007年8月2日 11:22 | |
| 0 | 4 | 2007年2月1日 17:05 | |
| 2 | 9 | 2007年8月28日 23:08 | |
| 0 | 1 | 2006年12月25日 10:17 | |
| 0 | 0 | 2006年10月26日 19:01 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
NAS(ネットワークHDD) > V-GEAR > V-Gear LANDISK PRO
PCではハブを使ってLAN接続出来たのに、
レグザには直接LAN接続したのに全く認識してくれません。
どうしたら良いのか全く分からなくなってしまいました。
どなたか、助けて頂けませんか?
0点
ケーブルはきちんとそれなりの物使ってますか?ストレートとクロスの規格ご存知ですよね?
書込番号:6408055
0点
こんにちは、宇宙汰さん
早速のご返信ありがとうございます。
取説の通り、ストレートケーブルにて接続致しました。
ハブ経由にてLANHDDをPCからは認識しています。
レグザからは、PCは認識していますが、LANHDDは認識出来ません。
やはり難しいのですか?
書込番号:6408912
0点
REGZAに接続するにはHDCP対応のNASが必要になります。
PS3等、大半の家電はHDCP対応のNASじゃないと認識しませんよ。
書込番号:6601134
0点
NAS(ネットワークHDD) > V-GEAR > V-Gear LANDISK PRO
当方、これは使用していませんが、ファンレスの外付けケースを使用する場合、ヒートシンク(余ったCPUクーラー)を置いてます。
他には、扇風機(USB接続の物など)をあてることもありますね。
書込番号:5948749
0点
前の機種(Proが付いていない)でも現象はややあったんですが、今回の機種は頻度が高すぎです(×_×;)
家庭LANで誰でも常時アクセスにしているので、ずーっと電源を入れっぱなしにしています。ですので、USBファンなんか付けると何の為にファンレスにしたのか・・・(^_^;)
ヒートシンクっぽいのは付けていますが、それも効果がないですねぇ・・・
ケースに穴でも開けて熱い空気が排気できるようにした方がいいですかねぇ〜
(´ヘ`;)ハァ
書込番号:5948865
0点
お使いのHDDは、どこの社の物ですか?
発熱の低いと言われる日立IBMに換えてみるとか?
一応、確認のために中身だけで数日使ってみてはいかがですか?
それで、現状のような症状で無い場合は、熱暴走である可能性が高いと
穴開けるのは、苦労しそうですね。
結構、厚さあるようですし
書込番号:5948951
0点
Maxtorなんですが、日立IBMは過去の経験から良く壊れたんで
避けてるんですよ。止まってしまうときは決まってケースが
スゴく熱くなってるんで、熱暴走と決めつけていました。
音楽サーバーにして、家族が各々のパソコンで音楽を聴いて
いるので、そういう意味では高アクセス時=高熱発生状態
だと思うんですが、アドバイスいただきましたように
一度オープン状態で使ってみますね。
ありがとうございました!
書込番号:5949242
0点
ネットワークに接続すると、XPからは正常にアクセスできるけどVistaからは、エクスプローラのネットワークでLANDISKが見れるが、アクセスするとロックします。
どなたか解決策をご存じなかたいらっしゃいませんか?
0点
私も同様です。
vistaのクチコミに書き込みましたがまだレス付きません。
以下、vistaへの書き込み内容。
[5943490] ネットワークストレージが使えません
> WindowsXP環境で使用していたネットワークストレージが使えません
>
> ネットワーク
> ↓
> ストレージ名をダブルクリック
> ↓
> 共有フォルダをダブルクリック
> ↓
> ファイル、フォルダが表示
>
> ここで、ウィンドウ上部のアドレスバーが緑色に変化して行くのですが、
> ずっとポインタ横の丸いのがぐるぐる回っている状態です。
> ここで、表示されているファイルやフォルダをダブルクリック
> しても、やっぱり丸いのがぐるぐる回っている状態がつづいて
> 開くことができません。(検索している状態なのか?)
>
> 構成は、
>
> ブロードバンドルータ(WBC 110M 光電話対応)
> ↓ ↓
> PC ストレージ(LANDISK Pro 250GB HDD)
>
> Windows Vista Home Premium 32bit OEM版
>
> ワークグループで共有しているだけです。
> インターネットへは正常に接続されています。
> ネットワークドライブではインデックスが作成されないことまでは
> 分かりますが、どのようにすればファイル、フォルダを開くことが
> できるのでしょうか。
>
> よろしくお願いいたします。
書込番号:5945072
0点
自分のは玄人志向のMac miniみたいなNASですが
まったく同じ症状です。
なんとかならないんでしょうかねぇ。
書込番号:6027144
0点
weburn さん
玄箱でしたら以下の記事を参考にしてみてください。
(一番下と、下から3番目)
LAN Manager 認証レベル の問題のようです。
ttp://stealth50.homelinux.net/system/vista/
LANDISK PRO では変化ありませんでした。
販社潟潟塔Nスインターナショナルに問い合わせして、販社でも現象が再現されました。
販社からメーカーへ問い合わせをして頂いている最中です。
書込番号:6030719
0点
藤志朗さん
ありがとうございます。
ただ、うちのは玄箱ではなく玄蔵ってやつなんですよ。
(GW3.5MM-U2/LANです)
安いのでこっちを買ったのですが・・・。
LAN Manager 認証レベルの部分も変更してみましたが、変化なしでした。
どうもNAS BASICってOS(?)を使ってるNASは
同じ症状が出てるような気がします。
メーカーの回答に期待ですね。
書込番号:6031789
0点
藤志朗さん
ありがとうございます!!!
やっと接続できました。
私の場合は、I-O DATA の HDL-250U ですが、接続できずに困っていました。
LAN Manager 認証レベルの変更で接続できるようになりました。
すばらしい情報、本当にありがとうございました。
便乗でスイマセン...
書込番号:6032169
0点
やっと解決しました。
ファームウェアのアップデートでした。
NAS-BASIC 46+Bootloader 0.70
です。
まだちょっとしか使ってないけど
読み書きともに大丈夫そうです。
海外のV-Gearが出してるみたいんで
待っていれば日本語のサイトにも載りそうですが。
書込番号:6039915
1点
weburnさん
貴重な情報ありがとうございます。
softpedia にありました。
他の方のためにURL載せておきますね。
ttp://drivers.softpedia.com/get/Other-DRIVERS-TOOLS/Others/LANDISK-NAS-BASIC-46-Bootloader-070.shtml
NAS-BASIC46 だけアップデートして LOADER 67 のままですが、
問題なく動作しております。
Developer が V-Gear で、去年の10月付なのに本家 V-Gear
サイトに載せていないのは何故?
書込番号:6063109
1点
V-Gear LANDISK(US)なので、情報が無く困っておりましたら、この書き込みページに辿り着きました。weburnさん や藤志朗さん の言われている、「NAS-BASIC 46+Bootloader 0.70」とは、LANDISK(US)には、適用できるのしょうか?
またその。、ファームウェアは、LANDISK上のFirmware Uploadで実行するのでしょうか?機種違いのところすみません。
書込番号:6226984
0点
最後のレスからかなり 間 が開いてしまいましたが
遅ればせながらV-GEAR接続環境にVistaを導入しました。
皆さんと同じで接続できず、ずっと悩んでいました。
そしてやっとここまで来れ、weburnさん、藤志朗さんに教えていただいたサイトの情報で無事接続できました。
本当にありがとうございます。
ここで一つ質問させて下さい。
nasdisk v46+boot v0.70.exe を解凍してして出てくる NAS_BASIC46.bin のみで
藤志朗さんと同じように問題なく接続しているのですが、もう一つ出てくる
rom100_2m.bin はどんな内容なのでしょうか?
セットで適用しなくても大丈夫でしょうか。ちょっと心配です。
「rom100_2m.bin」をキーワードで検索すると英語サイトの掲示板では、
このファームで繋がらなくなったとか書いてあるし、
その他のサイトはドイツ語とかで読めないし... ^^;
どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
書込番号:6690576
0点
12/26(土)に電脳売王で5999円で購入しました。細かいテストは済んでいませんが、転送速度は2MB/sくらいの様子(SMBにて)。60MBのファイルのコピーに30秒かかりました。
現在使用中のアイオーの昔のNASは、ファイルの作成日や更新日が記録されないという困った仕様でしたが、その点については、この製品はちゃんとクリアしていました。よかった・・・・
マニュアルは台湾製品によくある、10cmくらいの白紙ものですが、ちゃんと日本語の部分もあって助かりました。
マニュアルの間違いとしては、3ページの概観説明で、power led とaccess ledが上下逆になっています。それと、日本語版15ページでsmbサーバーの画面の図がくるべきところにFTPサーバーの図が印刷されています。他国語の説明のところはちゃんとなっています。
現在使用中のアイオー製品の後釜になれる性能があるか、いろいろ試験してみます。
0点
実験続報です。IEで開く設定メニューの中のFORMATユーティリティーは専用形式でなくFAT32形式でフォーマットしてくれるようです。(マニュアルの記載どおりですが。) 120ギガの容量をひとつのパーティションでフォーマットできました。111ギガで認識されています。USB接続で、PC(XP sp2)から認識され普通に操作できています。もちろんlanでも認識されます。
内蔵するHDDの性能による速度差ですが、97年製WD社の2ギガのCaviarとSeagateのBarracuda120ギガ 7200回転とで比べると後者のほうが確かに速いですが、極端な差はないようです。lan接続の場合ですが。
設定メニューで記憶させたはずの内容は、環境を変えるとどうも勝手に変わってしまうようです。
書込番号:5801038
0点
下のほうで「ファイルが突然消える、、」という話が出てますが、私のところでもたびたび発生するようになりました。
正確には「見えなくなる」という感じですね。 例えばWindowsXPのエクスプローラでファイルをLANDISK_PRO上のフォルダにコピーすると、その瞬間はコピーしたファイルが見えているのですが、一度ウィンドウを閉じてもう一度開くと、消えていたりします。
で、そこに再度同じファイルをコピーすると、「すでに存在します、上書きしますか?」となります。 エクスプローラを開きなおしたり、「最新の情報に更新」しても見えるようにはなりません。
ブラウザ上の管理画面からシステムを再起動すると、とりあえず全部表示されるようになりますが、またしばらくすると再発します。
原因、対策など、ご存知でしたら是非教えてください、、、
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
NAS(ネットワークHDD)
(最近3年以内の発売・登録)