A-N68SV
GeForce 7025 + nForce 630a搭載Socket AM2/AM2+用micro-ATXマザーボード
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マザーボード付属のドライバーインストールCDでインストールしようとしても、Realtek HDオーディオドライバーだけインストールできません。
同じような書き込みが、GIGABYTE GA-73PVM-S2Hでもありましたので、参考にしてAbitやRealtekのサイトからドライバーをダウンロードしてみましたが、やはりインストールの最終段階でエラーメッセージが出てしまいます。
同じような経験をして克服された方がいましたら、アドバイス宜しくお願いします。
ちなみにシステムのディバイスマネージャーでサウンド、ビデオおよび、ゲームコントローラーを開いてみますとRealtek High Difinition Audioというのがありますが、サウンドとオーディオディバイスを開いてみますと、オーディオディバイスなしと表示されます。
もちろん音声は出ません。
M/B Abit A-N68SV
Memory:ノーブランド DDRU PC6400 1GX2
CPU:AMD Athlon64X2 5200+
グラフィック・サウンド:オンボード
0点
問題解決しました。
最初に付属のドライバーCDでインストールした不完全なRealtek HD Audioのドライバーが残っていたために、サイトからDLしたドライバーがインストールできなかったようです。
どうもいろんなスレを見てみるとOS(Windows XP Pro)との相性がよくないのか、それともHigh Definition Audio driver Package-KB888111.との相性が悪いのか・・・?
いづれにしてもインストールが失敗したからといって、一部はインストールされている可能性があるので、改めてコンパネで確認しないとと思ったしだいです。
書込番号:7872725
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マザーボード
(最近3年以内の発売・登録)