このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
使用して2週間ぐらいになりますが、安定して稼動しています。
ところで、このMBのBIOS設定項目ってなんかえらく古く感じるんですが、なんでなんでしょう??
例えば、
@MODEM Use IRQの設定があったり
AOS Select For DRAMの設定があったり(Non-OS2を選ぶところ)
BVideo Off Methodの設定があったり
と、まぁこんな感じです。
あと、メモリに関する設定が全くないので、オーバクロックは難しそうです。
(FSBの設定項目はあるんですが、あまり意味無し)
0点
Takutyanさんこんにちわ
マザーボードの型番を見て、昔のi815Eを搭載していたAX3Sシリーズを思い出してましたw
あの頃は、ピンクのマザーボードが有ったり、しゃべるマザーボードが有ったり、Aopenマザーボードに勢いがありましたけど、最近のAopenはなんだかおとなしいマザーボードばかりですね。
書込番号:6714590
0点
あもさんこんにちは。
>AOpenはなんだかおとなしいマザーボードばかりですね。
ですねぇ。この板もグローバルサイトに情報が無いところを見ると日本法人が独自に扱うOEM物なんでしょうね。
PCBの色だけ見るとなんかAsrockっぽい。
書込番号:6714815
0点
真空管マザーとかありましたね。
最近はAOPENマザー買ってないです。
書込番号:6714847
0点
こんばんわ。
AX6BC TypeRからAopenのマザーボードを使い続けてる者です。
AX6BC TypeR
AX3S PRO
AX4T II
AX4T II 533N
AX4B Pro-533
AX4R Plus
AX4C MAX2
で、今はi975xa-YDG
と8枚目になりますが、BIOSのメニュー、画面構成は変わらないですよね。
でも、それが安定動作の理由かもしれませんね。一度も原因不明のフリーズとかはありませんね。
>>あもさん
僕も出た時にそう思いましたw
懐かしいですよね。
書込番号:6741167
0点
>>RaveMAXさん
あの頃のマザーボードの中では、Aopenのマザーボードは洗練された色使いをしていて、印象に残っていますし、変り種のマザーボードも矢継ぎ早に出ていましたので、注目メーカーでしたけど、最近はベアボーン中心でマザーボードはおとなしめのものになっていますね。
ちなみに、わたしの場合MSIのマザーボードが多くて、Aopenのマザーボードで組んだことはありませんけど。あの当時わたしの場合、Slot1マザーボードでしたから、Socket370のAX3S Proは憧れでした。
ちなみに、MSI BXMasterですけど、いまだに現役です。(マザーボード自体は2台目です)
書込番号:6741252
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マザーボード
(最近3年以内の発売・登録)